ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/9/19 20:10:28

この商品、ずっと評価高いですよね。

わたしが低い評価としたのは、「フェースパウダーとして考えると」、という意味です。皮膚の弱いベビーや、あせも予防に使うボディ用としてはまったくもって問題のない商品だと思います。

@コスメでも評価の高いこのベビーパウダーですが、通常身体に使う物を、別の用途で(しかも顔に)使うには、わたし的には勇気が必要でした。「毛穴詰まらないかな〜」、「ブツブツ出ないかな〜」とか真っ先に考えてしまったので。

でも、そういう皮膚トラブルのコメントは見当たらなかったし、何よりみなさん“フェース”パウダーとしては高評価。しかも、かなり安い!・・・これは試してみる価値ありだと思いますよね。

まず、朝のメイクは通常通りおこない、自分のフェースパウダーもいつも通り最後に顔の全体にのせ、その後、特に皮脂が多い鼻と額にポンポンポンとおいていきました。そして鏡を見て、「白!!((+_+))」(笑)
…わかってはいましたが、パウダーを置いた部分だけかなり白浮き。すぐにフェースブラシではたけば問題解決しましたが。

問題は、時間をおいた後のテカリですが、確かに既存のフェースパウダーだけの使用よりは「テカるまでの時間は長いのかな」、という感じです。

ただし、ここから。

極力、鼻と額にしか塗らないようにはしていましたが、大きめのパフでポンポンしたせいか、頬のほうれい線のシワへの入り込みが激しく、ベビーパウダーを載せた部分がなんだかすごく浮いてる感じ。いつもより笑いジワもくっきり。きゃー!めっちゃほうれい線に入り込んでるじゃなーい!

急いで化粧直しをしても、顔から下が完全にムラになってるし、ファンデのヨレもひどい。直そうと思えば思うほど取り返しのつかない状態になってしまいました。額の方も、髪の生え際が特に違和感がある。粉っぽいしくずれてる〜(>_<) もうどうする事もできなくて、職場にもかかわらず、会社のトイレの洗面台の水で顔を洗って、ポーチに入っているものを全部取り出し、ファンデやチークを塗り直しました。それでなんとかマシな状態に。会社で顔を洗ったのは生まれて初めてでした。

こんな経緯があったので、次の日も試そうとは思えませんでした(^^;;

みなさん、テカリに対してはこの商品に好感触持ってらっしゃいますが、その後の化粧直しとかの状況はどうだったんでしょう・・・?わたし個人でいうと、やっぱり年齢的にもお肌的にもダメだったという事ですかね。悲しい。

顔のテカリに関して、「安値で効果もある」と、まるで救世主のような扱いだったのに、こんな評価をしてしまって本当にすみません。(個人的には、顔のテカリに関してはプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地で解決の方向に向かったので良かったです。)

お値段もドラッグストアで200円台で買えるものなので、これが合う方がうらやましい(;O;)
しかも、本来は身体に使うボディパウダーを「顔に使ってみたらどうだ」と考えついた方の発想の転換がすごい!とも思いました。

あ、「毛穴が詰まるんじゃないか」という点ではまったくもって大丈夫です。他のフェースパウダーと比べてもそれは同じ。「ブツブツ出ないかな」とう点でも、問題はなかったです。さすがセンシティブなベビーのお肌に使うものだな、という感じです。

• 2011-11-05 23:59:39 by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

Blue☆Skyさん Blue☆Skyさん 評価下げてすみません。 私の肌には合わないようです。 夏場…続きを読む

ピジョンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用固形パウダーページの先頭へ