ココに書き込むのとはちょっと違うなぁ…( ̄ω ̄;)。
と思いながら、商品検索してもHITしなかったので、同じAHAフェイスクリームカテゴリーだったのでご容赦を。
使用しているのは、ジェロビタール プラントフォルテ AHAアンチエイジングクリームです。
この画像の瓶と同じ。側面に、黄緑色でAHAアンチエイジング…とローマ字表記があります。使用して約1ヶ月半すぎました。
【使用感】
なんかふわりとした感じのクリーム。んー…言うたらティラミスみたいな感触。そのティラミスクリームは、スルスル〜〜と肌に伸びていきます。
伸ばしてる感触も、若干ふわふわ感があって気持ちいいです。
【保湿力】
そんなに強くはない…かなぁ。ガッツリ保湿じゃないですね。でも翌日の肌がしっとり少々ふっくらしてるように思えます。浸透性はありますが、やや遅いかも。
化粧水でよく保湿→セラム(両方をよく浸透させてから)→コレ。だと、よく浸透します。あまり矢継ぎ早に付けるとこのクリーム、肌の上でちょっと逃げ回ります。このクリームはスペシャルケア的な位置づけらしいので、お手入れの際は最後には必ずフェイスクリームを使用した方が、保湿効果は抜群です。(私はクリームではなく、スクワランオイル使用。)
【香り】
ほぼ無香料。いかにもないい香りは付いていません。ただ、クリームとしての香りはあります。私はいやな香りではなかったです。
【効果】
劇的にはなし。ただ、使用した日としてない日の、翌日の肌にはやはり差を感じます。全然違う〜〜〜!って言う事はないんですが、なんかこう…内側から滲みでる肌の何かが違う…というか。うまく言えないんですけれど(ゴメンナサイ;
お料理で隠し味を使った時と使ってない時、って言ったら判ってもらえるかな(^^;)
毛穴効果は…若干?黒ずみが少しずつ薄くなってきた様な…。あとは特に感じません。タルミ毛穴とか毛穴の開きに効果を求めるなら、違ったものの方がいいと思います。
一応、使用して1ヶ月半過ぎましたが使用した翌日は、毎朝洗顔後の肌がツルン!となってます。この感触はイイ。気持ちイイ。嬉しい。
年齢を重ねると、どうしても肌が(見た目にも)ゴワつきがちですが、このクリームを使うと手触りが変わります。
勿論、他のコスメも多少は使ってますのでコレだけの特化した効果ではないとも思いますが、実際使ってない翌日の肌はちょっと違いを感じます。そこが、劇的ではないという事なんですが。
でも、このツルン!な感触がAHA(フルーツ酸)の効果なんでしょうかね〜?
それと、このクリームを付けるとある時、ちゃんと保湿はされてる(乾燥を感じない)のに軽〜く薄皮が剥けてきたり、明らかにお化粧のノリが悪い時が出てきます(体調にもよるとは思うけど)。徐々に戻りますが、これも効果の内なのかな。後は肌が元通りツルンとキレイになります。…やっぱり嬉しい(*^_^*)
容量は一瓶50g。一度に使う量は少量で済むので、なかなかコスパはイイと思います。(私はネットで¥5,000くらいで購入)
ホントは、みなさんが口コミされている『本来ここに口込むべきフェイスクリーム』が欲しかったんですが、購入サイトではラインナップされてなかったのでAHAを購入しました。…フェイスクリーム試したいなぁ。
長くなりましたが、長くなりついでに申し訳ありません(^^;)
ルーマニア仕様と日本仕様のジェロビタール、成分が違うとか、原産国用は日本人の肌に合わない云々言われてますが、基本的には合う合わないは『使用されるご本人様の肌質や体調次第で左右される要素が大きい』んだそうですよ。
以前は、ルーマニア用と日本用では若干の成分の違いがあったそうですが、現在はそれも改善され、一律同じ成分で精製されているそうです。
ただ、一般的に日本では化粧品に配合してない(薬事法等々の関係で出来ないのかは判りませんが)効果的な成分が配合されている製品もあるそうです。
ヨーロッパ人の友人が言うには、国家プロジェクトなんて謳っているけれど、別にどこでも気軽に買えて、気軽に使えるドラッグショップコスメなんだそうです。現地ではそれなりにお安いそうですよ。
『なんでジェロビタールが日本でこんなに高いの?!信〜じられない!』って苦笑してました。
輸入(税関法)や、エステなら施術料とかも関係してそうですねぇ。
もっと気楽に購入したいものです。
好感触なのですが、試したいクリームがあるのでリピは考え中なんだけど…7割方でリピりそうな感じ(笑
ジェロビタールプラントフォルテについて