ソフティモ / スピーディ 泡リキッドクレンジング 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ 泡リキッドクレンジング > 口コミ一覧 > うさこ♪さんの口コミ

2011/9/21 02:01:50

普段は、オルラーヌのオリゴビタミンかカバーマークのクレンジングミルクでマッサージを兼ねてミルククレンジングをしているのですが、どうしてもミルクレするのが面倒くさいときやお風呂で利用してます。

普通の厚さのメイクならば、フワフワとした泡でお肌を包み、少しマッサージながら馴染ませて落とせば、かなり綺麗に落とせます。そして、泡切れがいいので、洗顔いらず、合計時間2、3分。

普段微粒子ラメの入ったファンデをするのですが、こちらのクレンジングで、肌にラメが残るってことは、まずありません。

(ただ、私の場合、普段利用のマスカラはフィルムタイプなので、ガッツリマスカラだと落ちづらいのかもしれませんね。)

オイルカットなので、オイルよりはすっきりとした使い心地だし、ミルクレよりは、汚れ落ち良しだし、ゴシゴシしなくてすむぶん、摩擦で肌を傷めないから、コレはコレで、結構お気に入りです。

しかーし、ミルクレに比べると乾燥して突っ張ってくる早さが早いので、洗顔後は早めに化粧水で保湿した方がいいと思います。

私の場合、メインには使いませんが、あると便利な逸品です。

うさこ♪さんのクチコミをもっとみる

あきかめさん あきかめさん 泡感が気持ち良いですし、香りも好きです。 刺激が少ない感じが…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ 泡リキッドクレンジングページの先頭へ