アユーラ / センシエンス バランシングプライマー I 口コミ

アットコスメ > アユーラ > センシエンス バランシングプライマー I > 口コミ一覧 > PPQさんの口コミ

PPQさん
PPQさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/21 16:05:17

現品を使い切りました。

I:化粧水のようなみずみずしい感触のローションタイプ。
全体的に脂っぽいと同時に乾燥も気になる肌に。

化粧液なので、これ1本で化粧水乳液のお手入れができて手軽ですが、
さらに乳液を使用するほうがよりしっとりしますので、
私は化粧水として「高保湿化粧水」の位置づけで使用していました。
時間のない時は、手抜きでこれ1本で済ませてしまうこともありましたが乾燥はしませんでした。

はじめに少量を手にとってなじませ、次にコットンにたっぷりとって更になじませると
肌がみずみずしく水分で満たされたように潤ってぷりっぷりになるところが好きです。
センシエンスはエイジングケアラインなためか、みずみずしいだけでなく肌のハリ感も感じました。

わずかにとろみを感じるテクスチャですが、肌表面のべたつきが全くないです。
使用後に肌表面がべたつくものは苦手なのでここが特に好きです。
センシエンスバランシングプライマーIIも使用したことがあるのですが、
少しべたつく感じがすることと、水分を補給するという点ではIのほうが好みでした。

香りはアロマハーブのような良い香りなのですが、わずかにアルコール臭も感じます。

上記のとおり、使用感はとても良くて好き(★6!)だったのですが、
敏感肌の私は肌の調子によってピリピリとしみることがあったため、リピはしていません。
なのでマイナス1の★5とします。

商品自体はとても良いと思うので、健康な普通肌の方にはおすすめしたいです。

PPQさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

センシエンス バランシングプライマー Iページの先頭へ