プレディア / ケルプ ソープ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ケルプ ソープ > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2012/3/7 21:50:30

昨年になりますが、@コスメのサイトより現品プレゼント企画に応募し、コーセー様より頂きました。
プレディアのケルプソープは海藻成分が配合され、(今流行の)糸を引くような泡が特徴ということで発売当時から気になっていたんです。
洗顔石鹸は元より固形タイプが好きで、こちらを頂くまではHACCIのはちみつ洗顔石けん(ややサッパリな洗い上がり)やナイアードのアルガン石鹸(しっとりとした洗い上がり)を愛用していました。

このソープはゴロンと大きな餅型で、洗面所に置いたままでも溶け難く結構長持ちします。
ネットを使うと、きめ細かく濃密で弾力のある泡が出来ました。
「糸をひくほどもっちりした泡」
というのに期待していたんですが、ねばーっとする程までの糸はひきません。
しかしもったりとした泡で肌をマッサージするように洗うことができ、摩擦が少なく気持ちがいい!
僅かに磯の香りが混じったグリーンフローラルな匂いも癒し効果があります。

洗い上がりは、HACCIの石鹸と同じく、しっとりかと思いきや、どちらかというとさっぱり。
しかし肌のつっぱりや極度な乾燥は感じず、乾燥肌の私でもまずまずの潤い感。
春〜秋の間ならこのくらいでも充分な保湿力です。

濃密な泡が気持ちよく、時々泡パックをしたりして結局一個使いきり、二個目は自分で購入しました。
しばらくはリピートし続けていくと思います。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

まゆちるさん まゆちるさん とにかく泡立ちがすごい!! しかも泡も全然へたれません☆ …続きを読む
まさよしここらぶさん まさよしここらぶさん 口コミが良かったので現品買いしました!!泡が柔らかくて良い!!ま…続きを読む
nana77miniさん nana77miniさん ニキビが気になってたんだけど… これを使ってから綺麗になっ…続きを読む
しらたま&あんこさん しらたま&あんこさん とにかく泡立ちがいいですね。すぐに泡立つので、あわ立てるの面…続きを読む
さとこヒルトンさん さとこヒルトンさん 今回は、モニターで使用させていただきました。 しっかりした…続きを読む
ケルプ ソープページの先頭へ