プレディア / ケルプ ソープ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ケルプ ソープ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/18 12:12:03

去年夏にTHREEのピュリファイングソープを7ヶ月かけて快適にほぼ使い終わりまして。
リピ購入前に、他のお品と比較したくなり、夏から今までコツコツと
洗顔石けんいろいろお試ししてきました。
(ピュリさんは、うす〜いまる〜いえび煎餅に良く似たお姿になりました。
これを、比較検討に使おうと思ってとってあります。香りとんでるけどw)

題して『ひとり石けん祭り開催中』←さみしいw

本日から1日1個を目標に、口コミ順次あげていきたいと思います。

第1弾はこちらから。
コーセーさんのケルプソープ。
たしか新発売の時、大高先生が美的のベストバイにあげていて気になってたお品です。

マコンブエキス配合で、毛穴の奥の老廃物やライトメイクをすっきりからめとるそうです。

石けんの色は、深緑。天然由来成分によるものだそうです。
香りは、ややクセのあるグリーン系。ちょっと個性的。
慣れるとなかなか好きな香りに感じるようになりました。

◆使用方法
・素肌の時は、顔をぬらしてから使用。
・ファンデを落とす時は顔をぬらさず使用してください、とのことです。

こちら、軽いメイクは落とせる石けんだそうですが・・
今のところ朝洗顔にのみの使用ですので、未だ試してはいません。

特徴的なのは、泡立ち。
『糸ひく泡』が特徴の石けんとのことですが、糸引き・・までは行きませんが、
ぬたぬたのぬめるような泡が、簡単に作れます。
この泡が顔をおおって、ぬるぬるすべる使用感は楽しいです。

洗い流すと爽快感あり!
すっきりさっぱりします。好きな洗い上がりです。
つっぱる感じもしませんでした。

夏の間は気持ちよく使えますし、冬の始めでも問題なく使用できました。
ただ、どちらかといえば夏向きの石けんの印象です。

かなり固めで、なかなか小さくならずコスパ良いと思います。

半分に切って使用しましたので、真冬は使用お休み中です。
(前述のTHREEの石けんが使っていくうちに香りがとんで寂しかったので、
石けんは半分に切って使用、残り半分はラップに包んでストックする癖がつきました)

また夏になったら、仕舞ってある残り半分を使いきろうと思っています。

リピはとりあえず保留。
好印象な石けんとして覚えとこうと思います。

• プレディア ケルプソープ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

pink-houseさん pink-houseさん 泡立ちがスゴイ! 初めて使ったとき、いつものように泡立てネ…続きを読む
ぱふぱふララさん ぱふぱふララさん 口コミ見てきになっていたので、使ってもました。 キメの細かい…続きを読む
ケルプ ソープページの先頭へ