キリョウ / クリアアップウォーターn 口コミ

アットコスメ > キリョウ > クリアアップウォーターn > 口コミ一覧 > lullypotさんの口コミ

lullypotさん
lullypotさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿260

2011/9/23 01:31:08

まず、これを使い始めると、効果云々抜きに、「ふき取り」しないと化粧水つけたくないです。
お酒飲んで帰って、風呂もパス、洗顔もパス、メークを落とすだけの後に、これだけは欠かさなかったりします。(そのあとに化粧水すらつけずに寝るという荒技に出ても)

よく、病気などでお風呂に入らなかったりすると、なんとなく身体がすっきりしない感じしませんか?特に足とか。
顔もそういう感じがする時があると思うんですけど、それを解消してくれるのが、このアイテムです。

私の行く資生堂の専門店にはこの手の「ふきとり化粧水」が数種類あります。

これを6年以上浮気せず、間も空かず、コンスタントに使い続ける理由は、価格です。

ふき取り化粧水は自分にはなくてはならない。毎日朝晩使うからヘリも早い。不可欠だからこそ高すぎると続けられない。

その点で、これは2100円ですから、続いています。

もしかすると高いものはもっと効果があるのかもしれません。

スキンケアで目に見える程の効果のあるものってね、良いとは限らないの。肌は6週間で生まれかわるサイクルなんだから。高い効果があるってことは、それだけ肌の負担にもなりかねない危険もあるかもしれない。肌のことを思えば、肌と一緒にゆっくりと効いているものが良いよ」

これはいつもKIRYOを買いに行く、いつもの資生堂の美容部員のおばちゃんの言葉です。私は名言だと思っています。

KIRYOはどれも即効・目に見える効果はないと思います。
でも使い続けていると、肌があまり悪くならない気がします。
そして「肌きれいね」って言われるくらいの状態の良さが保持できます。

多くを望めば、色々あります。色々使いたくなります。
でも続きません。
一回使って終わりじゃ、どんなに高い化粧品でも「きちんと使えば一か月半〜2カ月」くらいしか入っていない化粧品、効果が見えないまま終わるってことです。…一時的には見えるかもしれませんが。
そういうスキンケア、若いころ散々して、逆に肌を荒らしたりもして、今はすっきり卒業しました。

ポイントメークは高いお金払って無駄にすることもいっぱいあるけれど、これは無駄にしたことはないと断言できます。

そういう意味で星は7つ。
肌は十人十色、さまざまな悩みや肌質があるので、スキンケアは簡単には特におススメはしないようにと思っています。(だから口コミも少ない)

なので、☆をつける欄の7つ星「最高っ!超おすすめ!〜」って言うほど、すすめていいものかは疑問なんですが、私にとっては、間違いなく最高なアイテムです。

キリョウについて

クリアアップウォーターnページの先頭へ