エテュセ / ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > turucyanさんの口コミ

turucyanさん
turucyanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/23 10:51:18

ついこの間買ったシスレーのジェントル メイクアップ リムーバーが、ウォータープルーフでは無かったため使用できず、近所のドラッグストアで、可愛いショップスタッフさんからおすすめされたこちらの商品を購入してみました。

まずお値段が安い。1100円!気に入りました。

名前が良い。スピーディ アイ メイクオフ。
「ほんとにスピーディなのか」確かめる必要がありました。(ないけど)

早速購入して使ってみました。

1日目。
最初に振る必要があったのに、それを忘れました。
結果、全く落ちませんでした。
ガ〜ンと来た後に、小さく本体に書いてある説明を読み、自分のミスを悟りました。

2日目。
よく振って、使用。
が、量が足りなかったのか、まつ毛へのしみこませの時間が短かったせいか、洗顔後に顔を見たら、目の下が黒くなってしまいました。
また失敗。
でも、スピーディの意味はなんだろう。

3日目。
懲りずに使ってみました。
よく振り、コットンに充分出して、まつ毛に浸透させました。
昨日の目の下が真っ黒の教訓を生かし、なるべく上から押さえず、まつ毛の下から上にしみ込ませました。ちょっと時間も置きました。
結果、成功。
よく落ちました。

スピーディというのにしては、しみ込ませの時間がかかります。
でも目にしみて痛いということはないことから優しい成分だと思いますし、よく落ちてはいると思います。
ただキャップが小さいので、ちょっと使用しづらいのが難かな。

1100円にしてはいいお品だと思います。
ですが、この次は買いません。
以前使っていた海外商品かコスメデコルテあたりに戻ろうと思っています。

turucyanさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆こうみー☆:::☆さん ☆:::☆こうみー☆:::☆さん 目にしみることもなく、するっと落ちました。 乾燥を感じること…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん オイルインの二層式リムーバーです。 悪くないですが、凄く落ち…続きを読む
うぎ☆さん うぎ☆さん いつもはミシャなのですが、急遽こちらを友達から借りて使ってみ…続きを読む
masamiHさん masamiHさん スピーディアイメイクオフ ・・このスピーディに魅かれて購入…続きを読む

エテュセについて

ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ