Panasonic / イオンスチーマー ナノケア EH-SA91 口コミ

アットコスメ > Panasonic > イオンスチーマー ナノケア EH-SA91 > 口コミ一覧 > tomo0620さんの口コミ

tomo0620さん
tomo0620さん

2011/9/28 12:12:02

7月にamazonで購入しました。(2万円弱でした。)

しばらく使用してみたので口コミします。

水道水か精製水での使用と書いてあり、精製水の方が壊れにくくオススメのようでしたので精製水を購入し使用しています。

精製水は1本58円の安価なものを購入しています。

精製水1本でうまくいけば3回使用できます。

私はメイク落としの時にも使用しているので、大体1本2回分です。

私はこのナノケアを購入する前に肌の悩みがありエステへ通っていました。

そこでいろいろ教えてもらいこちらを購入したのですが、買って本当に良かったと思います!!!!!

私が通っていたエステさんではメイクを落とすとき、スチーマーで顔を暖めてから落としていました。

なので今自分でもこのナノケアを使って同じようにメイク落としをしています。

ちなみにメイク落とし(クレンジング)は肌に負担をかけないクリーム状のもの(私はちふれのウォッシャブルコールドクリーム<口コミしてます>)を使用しています。

オイル状のものよりは時間はかかりますが、メイクもきちんと取れるのでオススメです。

ナノケアを使用してメイク落としをするとファンデーションが浮き出てきて、オイル状のメイク落としを使用していたときよりもメイクが断然落ちている気がします!!!

メイク落とし後に普通にエステとして使用する時はデコルテにもスチームがあたるようにキャミソールなどを着て肩の部分も出るようにしています。

暖かいスチームがとっても気持ち良いです。

冷ミストはスチームではないので顔にあたる水しぶきが大きく感じると思いますがそれほど気にならないです。

また、私は時々温スチームを顔にあてながら麺棒で鼻の毛穴の掃除をしています。

麺棒が黄色になるくらい本当に汚れが取れているのがわかります。
最初はびっくりしました。

鼻がツルツルになるので嬉しいです。
2〜3日くらいに1回はするようにしています。(鼻の毛穴の部分が少しザラザラしてくるのがわかるので。)

このナノケアを使用するようになってから肌がすごく良くなりました。

ニキビができにくくなりました!!!

ファンデーションが変わりました!!!!

前はDHCさんのクリームタイプのファンデーションを使用していたのですが、今は同じくDHCさんのものですがパウダータイプになりました。

以前はパウダータイプだと乾燥のため顔がぼそぼそになっていたのですが、今は全くありません。

でも、ナノケアをサボると乾燥ぎみに戻ります(^^;)

やはり続けることが大事なのですね。。。

ナノケアでエステをしたあとのスキンケアもきちんと忘れずにしっかりすることが大事だと思います!!!

私はニキビ痕の悩みもあり、こちらもエステさんで教えてもらったのですが真皮層まで浸透する化粧水美容液などを使用するのがいいとの事でしたので今はビーグレンさんの美白タイプを使用しています。(こちらも口コミ済み)

やはりお値段が高いですが…

でもナノケアでしっかりケアしたあとに使用するのでより浸透しているのではないかと思っています!

おかげでニキビ痕も薄くなりました!

パウダーファンデーションでもOKになったのはナノケアとビーグレンのおかげかなと思っています。

買って損のない商品だと思います!!!

tomo0620さんのクチコミをもっとみる

みぉ0913さん みぉ0913さん 彼氏からのクリスマスプレゼントの一つです。 お風呂上りに用…続きを読む
yuttan.sさん yuttan.sさん 初めてツヤ肌コースで使用した時は『こんなもんか』と思ったので…続きを読む
るりんゆみんさん るりんゆみんさん まだ買ってから日にちは経っていませんが! 目に見える効果が…続きを読む
イオンスチーマー ナノケア EH-SA91ページの先頭へ