アモーレパシフィック / フューチャーレスポンス クリーム 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > フューチャーレスポンス クリーム > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/19 11:10:23

アモーレのクリームの中でどれを買おうか悩み中でしたが、何となくこちらが引っかかりました。

エイジングケアはそこまで気になる訳ではなく、新発売と言う事で、良いのではないかと、使っているトナーとフルイドに合いそうかとキットを見て思った事、あとは何となくの私の勘です。

香りが他のアモーレの製品に比べると甘くなく、仄かにお茶の香り(お薄やお濃茶ではなく、緑茶の葉っぱに近い感じでしょうか)がするかしら?位の比較的香りが強くなく感じました。(但しアモーレの他の製品が強めの香りなので、そう感じるだけかもしれません)嫌な香りとは感じませんが、少し渋めな香りですので、少し化粧品らしくないかもしれません。

付属の透明なスパチュラ?というか小さなスプーンの様な物は、可愛らしいですが短いので、ドゥラメールの付属の白い小さなスプーンの方が長くて使い易いので使っていません。(きちんとスェードの様な袋に入っていて素敵ではありますが、実用的ではないので)

質感は、軽めですから量で調整すれば1年中使えそうです、とはいえ、こればかりは好みもありますので、多少心許無いと感じる方ももしかするといらっしゃるかもしれません。モイスチャーバウンドクリームは、こちらよりももったりとして多少べた付く気はしましたが、特段悩みがなければ保湿という意味では充分ですので、お若い方や肌悩みの少ない方などにはこちらでもなくても良い気がします。

悩みが深刻化すれば、次はコントァーリフトになるかと思いますが、香りがやはり甘めでとても癒され、お値段が気にならないのであれば、たまの贅沢使いもありかと思います。タイムレスポンスのクリーム・ジェルクリーム共に、まだ必要性を全く感じませんし、香りも独特な為肌がどうにもならないとか韓国に旅行にでも行かない限りは手にする事はまだないです。

用意しているライブブライトのラインでも大丈夫ですし、寒くなってくればタイムレスポンスラインとも合わせてみたいかもと感じましたので、そのうちトナーとフルイドだけは揃えます。

他の基礎とも組み合わせて行き、1個目が終わった時か変化を感じた時にはまた追記します。(お土産で頼んだ所、2個セットを貰い、その上こちらのプレゼントで当たり、長く楽しめる事になったので)

数日前から、お肌の集中ケア期間として普段よりも丁寧にスキンケアをしようと決め、その中で普通のアモーレの基礎にジェニフィックとワンエッセンシャルとプロデジーとルブランクリームを組み込んでこちらで蓋をすると、非常にくすみが取れて透明感のあるお肌になりました。たまに疲れた時や何かしらのイベントでお肌を少し底上げしたい時などに、やり過ぎ?と思う位1日違ったお手入れをするのも、お勧めです。(肌が弱っている方や敏感肌の方は絶対に真似しないで下さい、する時も慣れている基礎化粧品という前提です)

この価格帯でしたら、沢山候補がありますので、香りや質感などを確かめてからをお勧め致します。パウチか少し大き目のケースのサンプルかを頂けるでしょうから、肌で試してみた方が良いと思います。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

フューチャーレスポンス クリームページの先頭へ