セザンヌ / BBねりパクト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > BBねりパクト > 口コミ一覧 > はだぷるさんの口コミ

はだぷるさん
はだぷるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/13 20:26:27

追記:乾燥している日はいいのですが、ちょっと温かい日とか
汗ばむなどすると、一部ヨレっと化粧崩れしていることが・・・。
これからの時期は暖房がきいているところなどでは要注意かも。
またもや、大人なのにチープコスメを・・・という罪悪感的な思いを
わずかに抱きつつ、口コミにつられて買ってみました。
色は迷いましたがスキンホワイトのW2ライトオークルを
使ってたので10明るいオークル系にしてみました。
色み的には私の顔には合っていたようです。
下地がいらないみたいなので、基本的スキンケアのあとダイレクトにつけました。
少量をとって全体に伸ばしていくと肌にムラなくきれいにつきます。
仕上がりはほどよい艶っぽさと透明感があってなかなかいいです。
シミのない部分の肌をみると、素肌が綺麗な人の肌みたいな仕上がり。
これからの時期によさそうな質感なのですが、朝塗って昼くらいには
Tゾーンが結構テカテカになったのでティッシュオフ。まずはワンシーズン様子見。
ちなみに、このファンデのすべり具合・塗った感触からすると、おそらく、
いわゆる下地をつけないほうがきれいに肌に乗ると思われます。

はだぷるさんのクチコミをもっとみる

moorさん moorさん BBねりパクト、て渋い感じのベース名で パウダーだと粉ふきし…続きを読む
あきゅりん姫さん あきゅりん姫さん ささっと使えて潤うファンデーションを探していました。Tゾーン…続きを読む
わにっこまつりさん わにっこまつりさん チューブのBBがあまりよくなかったので、ためしにこちらを買って…続きを読む
empressayanoさん empressayanoさん 今まで、 下地には「ちふれBB」と「日焼け止め」を手のひらで…続きを読む
オランダのバラさん オランダのバラさん これ、いいです!この価格で実現できるクオリティとは思えないで…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

BBねりパクトページの先頭へ