RMK / グロスリップス N 口コミ

アットコスメ > RMK > グロスリップス N > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/11/9 13:12:35

SH−03 シャイニークリアオレンジ

を買いました。
オレンジのラメがたっぷりはいった透明感のあるオレンジ色のグロス

ほんとにクリアなのでオレンジ色はあまり発色しません。
たーっぷり塗ってほんのりオレンジっぽくなる感じです。

他に、ラメもパールも入ってないクリアオレンジという色と
ホログラムに輝くホログラムオレンジも試しましたが
オレンジ色が一番強く出るのはクリアオレンジでした。

私はオレンジ色が強く出るものを探していたのですが、もともと
キラキラ好きなので見た目でシャイニーの方にしてしまいましたが
見た目がキレイなので満足です。

EXー02 ディープレッド(2011秋限定色)

ダスティブライトアイズの04(オレンジ)05(ピンク)
をタッチアップした時に、どちらにも合いますよ〜とつけてくれました。
深いプラム色というかワインレッドというか、とにかくつけてもらってた時点で美しい色に一目惚れでした。
深みのあるプラム色にブルーのラメがたくさん入っていて見ているだけで満足しちゃいます。
唇にのせてみるとブルーのラメの色はあまり見えなくなるんですが
かわりにシルバーっぽいラメがチラチラとしてかわいいです。

こちらの色はリキッドルージュなみに発色がいいです。
ブラシできっちりとした正確なリップラインがとれてしまうほど。
マニキュアみたいにブラシをしごいてついてくる液の量を調節してから
唇にのせないと見た目の色がそのままついて、最初びっくりしちゃいました。

冬になったら濃い目にのせたいですが、秋の今はもう少し軽めにしたいので
少し量を少な目にのせたあと、更に軽くティッシュオフして使っています。

濃くも薄くも調節可能なので使いやすいです。

今まで、ピンクやベージュ、オレンジのリップばかりだったので
唇が一気に秋になり、かなり新鮮です。
透明感のあるタイプ(SHー03など)はモチがいいとは言えないけど
この限定色に限っては発色、モチともに満足です。

この秋冬はめずらしくボルドーやプラム、ワインレッド系のアイテムが特にきになっているのでたくさん使いたいです。

シャネルの来年の春コレのルージュココの新色にもプラム色があったので早くチェックしたいな〜^^

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 【Hー05】ホログラフィックオレンジ 久しぶりにRMKのグロスで…続きを読む
kana-goさん kana-goさん 限定のEX-11ジューシーレッド購入。 見た目真っ赤ですが、私…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 【P 11】コーラルベージュ 2013 AWコレクション …続きを読む

RMKについて

グロスリップス Nページの先頭へ