TOCCA(トッカ) / 練り香水 ジュリエッタの香り 口コミ

アットコスメ > TOCCA(トッカ) > 練り香水 ジュリエッタの香り > 口コミ一覧 > ブルバード・SUZUKIさんの口コミ

ブルバード・SUZUKIさん
ブルバード・SUZUKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 03:29:18

トップからして硬質なお花の香り。ローズが一番最初に表記されてますが、ミドルのスズランの香りが一番強いような。粉っぽい感じとすっきりしたお花で、なぜか洗濯洗剤が舞い上がるイメージが湧いてきました(笑 でも奥底の方にバニラっぽい甘さがあって、ミドルのヘリオトロープが控えているからかな?と感じました。
時間が経ってくると、そのバニラ様の甘さがぐんぐん増してきて、アンバーの重厚な甘渋さやサンダルウッドのわずかな煙さが香りに深みを出してきました。粉っぽさは最初から変わらずに続いています。お粉系の香りが苦手な私でも、後半の重厚な甘さには魅かれますね^^
香料を厳選したベビーパウダー・アダルト仕様ってところでしょうか。非常にクラシカルで淑女の香りがします。でも古臭くはないところがアメリカならではの配合なのか。これがフランス製だったらもっと「タルカムパウダー」になっちゃってたのかなー(偏見)。
練り香水は初めて使ってみましたが、意外と持続するもんですね。手首につけたものが、時々ふわふわと匂い経つのが楽しいです。香りもきちんと変化していきますし、他の香りを試してみたくなりました。

ブルバード・SUZUKIさんのクチコミをもっとみる

TOCCA(トッカ)について

練り香水 ジュリエッタの香りページの先頭へ