ナチュラグラッセ / カラーコントロール ピュレ(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ピュレ(旧) > 口コミ一覧 > ルーローハンさんの口コミ

2011/10/5 23:55:14

使い初めてまだ2週間ですが、口コミします。

だんだん空気が乾燥してきたこの時期、朝は水洗顔→化粧水→これ→エトヴォスのタイムレスミネラレルファンデーションマスカラ等 といった順番でお化粧しています。

洗顔は夜に石鹸素地100%のせっけんで二度洗いしているだけなので、メイクはせっけんで落とせるものしか使いません(ちなみにマスカラはお湯で落ちるタイプ)。

以前は化粧水→ファンデでしたが、テカりが気になったのでたまたまプラザで見つけたこちらを購入。ナチュラグラッセは友人が使っていて良い評判は聞いていたので、なんとなく買ってみました。

そしたら久々のヒットです(*´∀`*)

色はブルーを使用しています。私の肌はどちらかというと色白の普通肌、だけど夏にちょっと日焼けしています。エトヴォスのファンデでは03N使用です。
実は今まで「化粧下地」というものを使ったことがなかったのですが(日焼け止めならあります)、これを使うと使わないのとでは肌が全然違います。
ブルーを塗ると、ファンデを塗らずとも肌が淡く白い光に包まれたみたいなかんじになります。
ファンデのノリも今までにないほど良いですし、なんといってもくずれない。付けていても特に重さは感じません。
今までは大学で必ず1回は化粧直しをしていたのですが、これを使いだしてからは必要なくなりました!ティッシュで抑えるくらいです。

かなり気に入ったのでリピしようと思います♪

ルーローハンさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ピュレ(旧)ページの先頭へ