メイベリン ニューヨーク / マスターライナー クリーミィペンシル 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > マスターライナー クリーミィペンシル > 口コミ一覧 > S.Yabeさんの口コミ

S.Yabeさん
S.Yabeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/8 14:56:01

こちらもアイシャドウと一緒にいただいたものです。
メイベリン様、@コスメ様有難うございました!
いただいたお色は販売されている2色、BK-1とBR-1です。

まずお色味について、BK-1の方はマットめな濃い黒で、インラインに埋め込むように書くと一気に眼力アーーーーップ!!!!(どーん
スモーキーなグラデーションのキワをばっちり締めても好し、アイシャドウ前に仕込んで暈して深みを足すも好し、シアーでカラーレスな瞼に目尻太目&切れ長なラインをキリッとひいてトレンドを狙っても好し。
フレームを強調するアイメイクをお好みの方なら、持っていて間違いない一色だと思います。
次にBR-1。
こちらもマット且つ暗めなブラウンで、インサイドに持ってくると黒より優しいけれど引力はしっかりある…といった仕上がりに。
定番の各種暖色or緑のグラデーションと合わせたりナチュラルなベージュ・ブラウングラデの隠しラインに使ったりするのは勿論、赤みや黄みが少ない純粋なダークブラウンなので、敢えてブルー・ネイビーのグラデーションをこちらで締めるのもお勧めです。
上のラインを黒で引いて、下のラインをこちらで引いても良さげかもしれませんね^^*
尚、マスカラとの合わせですが、このBR-1はかなり色だしが暗め且つ強めなので、アウトラインまでこれで引いている時は、普通にブラックのマスカラと合わせた方がラインが宙に浮いたりせず(爆)良いかと思われます。
逆にインラインのみに使っている時は、マスカラもブラウンにしてセパレート&ロングなものをお使いになると、優しげなミニマムメイクができると思います♪

そして使用感について。
書きやすさは…うーん、良く悪くもないというのが正直な感想です。
他の方もお書きになっていますが、結構ひっかかるなぁと。
で、そこのラインはどうしてもかすれがちなので重ねて引きなおそうとすると、…ん?だまだましてる??(・ω・;)
というわけで、一発でぴーっと潔くラインをひいて、ちゃちゃっと暈して整形wするというのがこちらの使い方としてベターかなと思います。
ちなみにややライナーを寝かせ気味に瞼に当てるようにすると、どこかでスルスル書きやすい角度が見つかるので、お暇な時にご自分の瞼との相性を研究していただくと、忙しい朝にもストレスなく使えるかもしれません。笑
(*ちなみに、割と眼球のカーブきつめ・瞼厚め・奥二重な私の場合、かなーりペンを寝かせる感じで上手くいきました。大体、傾斜を常に15〜20度くらいに保つ感じです。←何)

引きやすさは上記のように普通かな、と思いましたが、柔らかさはなかなかのモノ。
ぐりぐり押し当てずとも線を描くことができるので、瞼や睫毛をあまり傷めずに済むと思います♪
…これで太さがもうちょっと細かったら言うことないんだけどなぁ(ホ゛ソッ

それと最後に。
私を含め、おそらく多くのアイメイク好きさんにとって重要な問題である「モチ」の問題ですが。
こちらの製品はその点かなり優れているのではないかなと思いました。
特に油分への耐性は素晴らしく、インサイドに引いたラインもメイクを落とすまでばっちり残ってくれています。
フィルムタイプだからか、涙への耐性は対油分には劣るかな。
私は結構涙目&体温高めなので、目尻の方は夕方になると少しぽろぽろカスになる感じで落ちています。
ですが汚い感じの転写の仕方ではないので、リタッチが苦だと思うことはあまりないです^^

書きやすさの問題があるので星は少し低めにつけましたが、お値段的に見てもそれ抜きでも、かなり良い製品だと思います!
秋の深みメイクのお伴に是非使ってみてください♪

S.Yabeさんのクチコミをもっとみる

(OvO)☆さん (OvO)☆さん メイベリン マスターライナー クリーミィペンシル BK-1 \800 …続きを読む
めろんぱんな。さん めろんぱんな。さん 柔らかくて使いやすいです。落ちにくく、下まぶたが黒くなること…続きを読む
にゃーpeさん にゃーpeさん モニターとしてお試しさせて頂きました。お試ししたお色はディー…続きを読む
1ダースさん 1ダースさん 柔らかくて書きやすいんですが、みなさんおっしゃる通り気をつけ…続きを読む
あいあいしゃんさん あいあいしゃんさん ブラックをプレゼントで貰って使ってみました。 柔らかくて描…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

マスターライナー クリーミィペンシルページの先頭へ