リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > 元プロさんの口コミ

元プロさん
元プロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/10 15:35:48

いいですねこれ。
思ったよりなかなか使えます、うん。

今回購入はこちらで好評な003、それと色味に興味持った004です。

<003ピンクブラウン系(色の名前なんぞ覚える脳内メモリは無い>
さほどピンクが主張し過ぎず、大人っぽい落ち着いた可愛らしさ。
同系色グラデは今ひとつ面白味に欠ける、という感じで敬遠してましたが
これなら中間色とばしてハイライトと締め色グラデでも遊べそうな感じ。
逆にピンクを強く出したい方はダークに見えて「あれ?」と思うかも。

<004カーキブラウン系>
003よりもこちらに先に好印象を持ちました。色の妙、みたいなトコに惹かれたもので。
実際結構渋め、スモーキーな仕上がりに「おおー」と満足。
こちらも割りの使い分けとかで遊べる、使えるといった感じです。
近くで見るとメタリックな質感が活きてて、でも全体の印象はまさに時期折の旬なイメージ。

このシリーズ、他色もそうなのかな?パーリィ・キラキラだけどシック、みたいな。
発色は皆さんのおっしゃる通り存外良いですねー。
ただ、これもご意見に多いように「時間経過でラメ飛び気になる」というのは感じました^^;
私としては「ファンデがツヤ肌ならそんなに気にならない程度のチラチラだろう、
しかしマット肌にコレはやばいかも・・・」と思うような。
なにげ、キャンメイクのアイカラーベースでモチの違い有無を試してみましたところ
色味のキープ力に差が出たものの、チラチラ(大きいラメとは違えど)が
鼻の下にもくっついてるのは・・・ちょっとアレですがな orz

腕にファンデ使用のカラー参照画像では二度塗りで色を出しました。
パレットと同じ配置での撮影ですが光沢が実際より少なめですみません。
また、まぶたにのせた画像はアイラインもマスカラも無しの状態です。
あ、眉毛てきとーなのは気にしないで頂きたいw
004の方は締め色抑え気味ですが、くっきり出そうと思えばもっといけます。
パケのぱっと見ですと二段目のアイシーな薄カーキ、これちょっと曲者。
加減せずのせるとモスグリーンぽくガツンと発色、また三段目の金茶はブロンズに近い。
同じく003も見た目と塗布時には違いがありました。ですがハイライトカラー重ねづけで
濃淡、明暗を変えるのはそう難しくもないと思います。

香り付きってのはユニークですね。女子好みのテンション上げ役かしら、
自分あっても無くても構わないけど(´ω`)
パレット内の各カラー容量への配慮は確かに◎。非常にバランス良し、です。
いろいろ遊べて仕上がりも新鮮に感じましたので、他カラーにも興味持てますね。
しっとりパウダーのカラーで秋メイク楽しむには十分試す価値アリじゃないでしょうか。

お嬢さんにもミドル世代にもウケる要素があると思いますので、★6つけます^^

• 2011-10-10 15:08:38 by 元プロさん

元プロさんのクチコミをもっとみる

怪盗ちさん 怪盗ちさん ◆RIMMEL◆ *ショコラスウィート アイズ 115 ミルキーで甘酸…続きを読む
ホアセンさん ホアセンさん 大人っぽいピンクブラウンのアイシャドウを探していたところに、…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん #リンメル #RIMMEL #ショコラスウィートアイズ 024 #アップルス…続きを読む
みずぽけもんさん みずぽけもんさん 色味が綺麗だし使ってみたかったので購入してみました!! 配…続きを読む
ジョヒンさん ジョヒンさん リンメルの「ビターショコラコレクション」はほろ苦いトレンドの…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ