アメイズプラス / クロトリンC 口コミ

アットコスメ > アメイズプラス > クロトリンC > 口コミ一覧 > 明日輝さんの口コミ

明日輝さん
明日輝さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/21 16:23:22

「薬用クロトリンC」と書いてある商品です、生協の個配で60g入りを3500円で購入しました。
@COSMEのカテゴリではフェイスクリームとなってますが、箱やメーカーの公式サイトには全身に使える美白クリームと書いてあります。

容器は一切の飾りを排除した素っ気ないほどの白いプラスチックジャー。
クリームの見た目は白色ワセリンのようですがワセリンのようなベタつきが一切なく、テクスチャはかなり軽く伸びも良いです。
でも「ヨーグルトのよう」ってのはちょっと違うと思います^^;
※医薬部外品です

当初の購入目的は手肌の美白だったのですが、あまりにも使い心地が良いので顔にも使ってみたら、これまたとっても感触が良いんです♪
推奨されてる使い方は通常のフェイスクリームのように化粧水乳液のあとにということですが、ものぐさな私はこれ単品で使うことが多いです。
それでも夜つけて寝ると翌朝の肌がものすごくスベスベになります。

普通夜にクリームをつけて寝ると翌朝は少し肌がベタついてたりするのですが、このクリームだとまったくベタつかず、でもスベスベという、今までに感じたことのない肌感触です!
さらっとしてるのに潤うってこういうことなんだと初めて実感しました♪
でもあくまでもスベスベであってもっちりとかもちもちではないので、充分な保湿には別アイテムも必要かな。

もちろんハンドクリームとしても使っています、美白効果はまだわかりません。
あまりに使い心地が良かったのでアトピーの息子にも使わせたらとても気に入ってくれました。
全身クリームの名の通りボディにも使いたいのですが、それにはちょっと高価ですね^^;

◇全成分◇
リン酸L-アスコルビルマグネシウム(有効成分)、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、モノステアリン酸ソルビタン、モノステアリン酸エチレングリコール、ベヘニルアルコール、パルミチン酸セチル、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、スクワラン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、メチルポリシロキサン、天然ビタミンE、イソプロピルメチルフェノール(指定成分)、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、エデト酸二ナトリウム(指定成分)、アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、キサンタンガム、クエン酸ナトリウム、アロエエキス(2)、カッコンエキス、クロレラエキス、クワエキス、酵母エキス(3)、ローヤルゼリーエキス、ニンジンエキス、感光素201号、ヒノキチオール、フェノキシエタノール

明日輝さんのクチコミをもっとみる

アメイズプラスについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン