ヴィセ / グロッシーヌード ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グロッシーヌード ルージュ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/10/17 18:55:19

◎追記◎

翌日、手持ちのリップ(コフレドールブライトアップルージュBE-195)に重ねて、使ってみました。
驚いたことに、口紅の上から使っても、唇の縦じわが目立つ!…というか、口紅だけの時より、逆に目立ってないかい!?

シワに白く溜まってしまう為かな?

う〜ん、コレはまだお若いプルンプルンの唇をされている方々にはこんな恐ろしい現象は起こらないかと思いますね。

パケはとっても可愛かったのですが、内容が私には合っていなかったように思います。
やっぱり限定商品でも、お店にはテスターを出して欲しかった(心の叫び〜)

という事で、★4個→2個に下げさせて頂きます(-_-;)

※画像も追加しました※

コフレドールブライトアップルージュBE-195(赤い★マーク)だけで仕上げたリップメイク画像と、この上からPK805を重ねた画像です。

あとは、色み+単独使用の画像。

参考になれば幸いです。

◆前回のクチコミ◆

私の唇は色素が濃く、赤いというのではなく輪郭に沿ってくすんでいる感じ。やや紫っぽいかも。

どんなカラーでもピンクみが強く出ます。また淡いカラーも綺麗に発色せず。

この商品の発売当時お試しはしましたが、全て色みが淡すぎて断念。

しかし、今回パケが可愛いのと、限定商品おまけに購入した店舗ではテスターが無かったので、つい購入してしまいました。でも他のメンバーさんの書き込みだとテスターがある店舗もあるようで、はめられた〜(>_<)

どう見ても限定色【BE305 BITTER BEIGE】は、ノンパール&ラメの黄み転びのベージュ。
私には絶対と言っていいほどの危険なお色。きっと一気に顔色が死人のように見えるはず…。

という事で、限定色【PK805 SWEET PINK】を購入しました。

実際につけてみて、予想通り色みが出ない(-_-;)

少しオレンジ転びのミルキーピンク。微細なピンクラメがチラチラして可愛いですね。
ですが、単品使用だと白っぽく発色します。

それとかなり加齢による唇の縦ジワが激目立ちします。

アップ画像、さぞかしお見苦しいとは思いますが現実ですのでお許しを<m(__)m>

チップのしなり具合がイイ感じ。
唇へのフィット感はかなりイイと思います。

色みに関しては単品使用を考えての購入ではないので、まぁイイんですが。

ピンク系のリップと合わせて使おうと思っています。

限定商品(パケ)、そして私の場合テスターが無かった事という環境が購入に急がせたわけですが、なんかまんまと戦略にハマってしまった…という感じ(-_-;)

★4個はチョッと甘めかな。

本当は手持ちのリップに合わせた場合どのようになるのか、試してからコメント入れたかったんですが、限定商品という事で取りあえず分かる範囲で書き込みました。

また何かあれば追記したいと思います。

価格 1,470円

ヴィセについて