スージー エキスパート / マイクロエアリー パウダーN 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > マイクロエアリー パウダーN > 口コミ一覧 > 美晴さんの口コミ

美晴さん
美晴さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/21 01:11:10

■2011.11.21 画像追加+追記■

画像追加しました。
同ブランドの旧タイプやエクセルのパウダーと並べており、
2枚目の画像では、中蓋を取り外してパフと中身をそれぞれ撮影しています。
ケースやパフの大きさ、それぞれのパウダーの色味等がご確認できれば幸いです。

パウダーの色の明るさはどれも大体同じ位で、ベージュカラーがベースです。
ピンク寄りのエクセルに対し、かなりのイエロー寄りではありますが、
同ブランド旧タイプに比べれば、イエローは少し弱くなっています。
イエベ故に、肌に乗せても黄味は殆ど気になりません。
気になる方はテスターや限定販売のミニサイズでお試しされる事をお勧めします。

あと、パフを洗ってみましたが、ふわふわ感は殆ど損なわれませんでした。
5〜6回以上洗えば流石に少しは劣化してくるかもしれませんが、
旧タイプものパフは洗う度にチクチクした肌触りになるし、
エクセルは肌あたりはそこまで悪くないものの表面がバサバサしてくるので、
これら2点と比較すると、かなり優秀だと感じました。

これから気になる乾燥についてですが、
正直、エクセルのパウダーに比べると、しっとり感にはやや劣ります。
しかし、その分、こちらの方が持ちは良いです。
真冬の乾燥に耐えうるか現時点ではまだ判断できませんが、
今の季節なら問題なく使用できます。

約1ヶ月使用してみましたが、使用感も相変わらず良いし、
肌トラブルも特に発生しなかったので、近日、ミニサイズを購入予定です。

最後になりましたが、感謝件数が10件を超えました。
初めての事でとても嬉しいです。本当にありがとうございます。
拙い文章でしかも長文ではありますが、追記も参考になれば幸いです。

■2011.10.20 以前のクチコミ■

スージーは好きなプチプラブランドのひとつです。
リニューアルしたと知り、先日、02ナチュラルベージュを購入しました。

まだ2〜3日しか使用していないので後日書き直すかもしれませんが、
現時点での感想(主に旧タイプとの比較)を綴っておきます。

脂性肌よりの混合肌・色黒イエベ、皮脂・汗が多く化粧崩れしやすいです。
カバー力のある物だと荒れやすいので、薄付きのものを好んでいます。
最近は、エクセルのクリアルーセントパウダーN(色番:CP1ナチュラル)や、
こちらの旧タイプ(色番:03ナチュラルベージュ)等を使用していました。

◎旧タイプとの比較◎

○ケース・パフが平たく大きくなった
(エクセルのクリアルーセントパウダーNと同じ位の大きさ)

○蓋に指紋が付きにくくなった
(ただし旧タイプのように簡易鏡の代わりには使えなくなった)

○粉が飛び出しやすくなったので注意が必要
(テスターで思いっきりぶちまけてしまった)

○旧タイプ03と色味・カバー力はそこまで変わらずナチュラルな仕上がり

パフの質が良くなり、ふかふかで柔らかな肌触り

○粒子が細かくなり、旧タイプより仕上がりが綺麗に見える

○意外と乾燥しにくく、肌荒れも今のところ特に無し
(最近、旧タイプを使うと小鼻の皮がめくれてしまうのですが、
 こちらはそんな事もありませんでした。
 エクセルのパウダーに近いようなしっとり感です)

○持ちはそんなに変わらず

「リニューアル前の方が使用感が良かった」と感じる商品が多々ある中、
こちらの商品は、リニューアル後の使用感が良かったのでホッとしました。
季節によって使用感も大分異なってくると思いますが、
しばらく使用してみて、肌荒れ等がなければリピ予定です。

• SUSIE.N.Y/EXCEL パウダー by 美晴さん

美晴さんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

マイクロエアリー パウダーNページの先頭へ