CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > 澄。さんの口コミ

澄。さん
澄。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/21 10:22:49

布ナプキン用です。自宅では浸け置きバケツに使用。外出先では布ナプキンを交換する時にアルカリウォッシュ水をスプレーしてからしまっています。

以前は、たっぷりお水を入れていましたが、汚れ落ちがいまいちだったので、汚れ落ちを良くする為にアルカリウォッシュの量に対して少ないお水にして、濃度を濃く作ります。

その為、タイミングによっては布ナプが水面を越えます。が、濃度を薄くたっぷりの水で作るより、汚れ落ちは断然良いです。

生理になると1日1回作ります。面倒ですが、浸ける前に手洗いしてざっと汚れを洗い流します。目視で、汚れが落ちていれば洗濯、そうでなければまた浸けておきます。その辺は適当に。

濃度を濃く作るようになってからは、バケツの水垢も気にならなくなりました。ただ、アルカリなので水溶液が手に付くとヌルってします。

澄。さんのクチコミをもっとみる

としえんさん としえんさん 私も布ナプキンのつけ置きに使用してます。 ネットで買おうかと…続きを読む
ukonchanさん ukonchanさん 私は主に、布ナプの洗浄および、お掃除に使っていましたけれど、…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ