クリニーク / アクネ オールオーバー クリアリング トリートメント 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アクネ オールオーバー クリアリング トリートメント > 口コミ一覧 > MayJ59さんの口コミ

MayJ59さん
MayJ59さん

2011/10/22 03:27:38

可もあり不可もあり。って事で☆3です。

◇良い点◇

最初はこれのおかげでにきびが無くなって素晴らしい商品!だと思いました。
クリニークのアクネシリーズを使い始めて3ヶ月でキレイににきびが治ったんです☆
コレは一応乳液ですが、これだけだと乾燥するので、通常のモイスチャライザーも併用で。

にきびがきれいになってからも、たまーにできるので、これをスポット的に塗って治していました。

伸びが良いのでコスパも○!

◇悪い点◇

・・・ですが、1年くらい経った頃から極度のストレスで肌が弱くなり始め、痒みが顔全体と首に発生し、にきびが再度大量発生;
クリニークの角質ケア系は肌が全て受け付けなくなりました;

怖くてその後ベンゾイル配合の商品には手が出ません;
(サリチル酸も結果乾燥してにきびが悪化;)

とにかく成分が強いです。

にきびで悩んでいて肌が丈夫な方は、一度使用をおススメします!
ただホントに何か肌がNGサインを出した場合、直ちに使用を中止して下さい。
私みたいに手遅れにならないように・・・怖

MayJ59さんのクチコミをもっとみる

みふぃーさん みふぃーさん サンプル使用です。 肌なじみがよく,ベタつきません。 し…続きを読む
momiji.pさん momiji.pさん 半年前くらいに急にできた私の頬とおでこの赤にニキビにはあまり…続きを読む
+αさん +αさん にきびが多かったので以前購入。2本目です。 説明では ターン…続きを読む
りよのすけさん りよのすけさん いちど、デパートのカウンターデビューをしたくて、クリニークを…続きを読む
アクネ オールオーバー クリアリング トリートメントページの先頭へ