エレガンス / ルージュ ヴェルニティ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ルージュ ヴェルニティ > 口コミ一覧 > ryoncoさんの口コミ

ryoncoさん
ryoncoさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿777

2011/10/25 14:10:23

【07 モーヴベージュ購入】
購入してそろそろ2ヶ月。購入直後からかなり出番の多い色です
予約段階ではチョコ赤のような03狙いだったのですが、動脈のような赤の主張は自分の顔立ちや素の唇の色と合わず諦めました

発売時の人気色は第一位 04 ローズ、 第二位 07 モーヴベージュ、 第三位 08 カフェオレらしいです

08〜10はベージュ系が濃淡揃ってまして、ベージュでも顔色が浮かない1色を選べます
07のモーヴベージュは思ったとおり自分に一番はまった色
直塗りで、くすんだローズにもピンクペンシルでリップライン取ってから07を付けるとピュアな白っぽいピンクに発色 ほとんどパールラメは目立ちませんが、少し入っています

私はこの07単品で、あえてグロスは使わないことが殆ど。
瑞々しいけどピタッと付いているそんな印象で、つい手が伸びる1本です

何より色持ちが良く、汚い落ち方をしませんので仕事上マメに塗りなおせない時に重宝なのです

ゴールドの細身パケで繰り出し式。出し過ぎると戻せませんが、多少出しすぎても蓋部分にゆとりがあるので、リップ先端が潰れてしまうこともないです。香りはエレガンスリニュ後のフルーティフローラルです

繰り出し式の美容液ルージュでもあるDiorのセラムドゥルージュと比べ⇒私見ですm(__)m
クリーミィさ・・エレガンス<Dior
色展開の豊富さ・・・エレガンス<Dior
保湿性・・・エレガンス>Dior(私の場合マメに塗りなおさないと乾きます)
落ちにくさ・・エレガンス>>Dior

気に入った07は是非リヒ゜ートしたいです

☆もも☆もも☆さん ☆もも☆もも☆さん No.10 キャラメル 新しくこちらの色を追加購入したので、口コ…続きを読む
bitten94さん bitten94さん 細身で塗りやすく荒れない!! 落ちやすいですが色味もきれい…続きを読む
ヒサコさん ヒサコさん 09 クリームを購入です。 リップライナーを使用した方が良く、…続きを読む

エレガンスについて

ルージュ ヴェルニティページの先頭へ