オレンジフラワー / はと麦オイル 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > はと麦オイル > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/18 21:36:55

《評価下げます・星4つ→2つ》

ご報告が遅くなりましたが、11月で(使い切る直前)断念しました。
気に入って使っておりましたが、ホルモンバランスが悪い周期につけましたら
湿疹が出てしまいました。保湿過多の吹き出物ではなく間違いなく湿疹です。
痒みも伴いました。(泣)1度でも湿疹等出ると、連鎖アレルギーも併発する
危惧もありますので使用中止。ですのでリピは無理みたいです。
好感触なオイルでしたが残念でした。(当方イネ科のアレルギーはありません)
今後、はと麦オイル配合のお品は使うかもしれませんが、単体での使用は
止めておこうと思います。他社のはと麦オイルを単体で使用した事は無いので
こちらが特に云々は解かりかねますが・・
効果・機能欄に、うるおい低刺激角質ケアにチェックしておりましたが
全てのチェックを外しました。(ご了承下さいませ)
こういう事もあるので、サンプルサイズでの販売はやはり親切ですね。
今回は残念でした。イボもどき対策は、別途知恵を絞ります。(苦笑)

(再度失礼致しました)

***(2011年・10月下旬)
《10ml(580円)のお試しサイズ購入》

おそらく加齢でしょう。(潔く認めます・苦笑)
首の一部分の極小イボ未満が気になり・・
色変もなく見た目の問題はないのですが、手触りが納得出来ず!
(半世紀以上存在ですが諦めず!とりあえず士気を上げます・笑)

てなことで(悪あがき?)、こちらも参戦させました。
即効性などには、期待しておりません。(まだお茶系のほうがマシ?)
ささやかながら期待しているのは、ターンオーバー促進!
大大人(高年齢=加齢)ですので重要だと認識しております。
無臭の使い易いオイルです。普通に保湿にもいいですね。
使用にあたって、単体ピンポイント作戦!又はブレンドマッサージ攻撃に?
チョイ迷いましたが、お利口な私は(笑)患部にピンポイントつけしてから
全体をブレンドマッサージという方法に決定。(ナイスアイデア!古っ・笑)
次回は、容量の多いものを購入する予定。(使用期限6ヶ月)
ハトムギオイル単体では効果が?だと・・今回は黙殺。
期待を込めて星4つからのスタートです。

余談ですが、
神頼み派の方へ!いぼ取り神社なるものが存在するようです。
興味が・・検索なさって下さいませ。お近くにあると良いですね。(笑)

(長文失礼致しました)

• 2011-10-27 17:35:10 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集