チャスティ / チークスポンジ 口コミ

アットコスメ > チャスティ > チークスポンジ > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/26 14:58:55

バラエティショップの店頭で、キャンメイクのクリームチークの近くに陳列されていたので、キャンメイクのものかと思ったら、チャスティのでした。

チャスティ『チークスポンジ 3P』 262円

ちっちゃいチークスポンジが3個入って、スポンジ専用収納ケースも付いてます。

雑菌が繁殖しにくいナノサイズの銀イオン抗菌加工済み。

指にはめてポンポン使えば、クリームチークを指を汚さずに塗れちゃう優れもの♪

フワフワのパフのようなものではなく、ファンデを塗る時に使うような、スポンジ素材。

キメが細かく、しっとりしていて、厚みも弾力もあり、なかなか良い素材のスポンジ

クリームチークをつけて、ポンポンすると、パフの輪郭も出ないふんわり発色で色がのせられます。

ふんわりをポンポン重ねて、超ふんわりで、失敗知らず。

つき過ぎず、ムラにならず、自然にぼかすことができます。

ポンと上から押さえるように色ののせていくので、ファンデーションがヨレることもなく、キレイに色をのせることができます。

指で塗るより、均一でキレイに素早く仕上げられます。

爪が長いので、クリームチークを指の腹につける時、爪の内側にクリームチークが入ってしまうことがあります。

指についたクリームチークを落とすのに、ティッシュを使い、その後石けんで手を洗い・・

・・・みたいな、わずらわしさからも、解放されます。

パフの収納には、専用のケースが付いていますが、キャンメイクのクリームチークなら、そのままケースに入れることができます。

でも、キャンメイクではなく、チャスティの商品です。(笑

クリームチークだけではなく、パウダーチークにも使えます。

でも、クリーム用と、パウダー用のスポンジは分けて使ってね。

今まで、ありそうでなかった、目からウロコのコスメグッズ。

クリームチークをうまく使いこなせなかった方、素早くクリームチークを塗りたい方にオススメ便利グッズです。

凄く良いもの見つけちゃった。(自画自賛)

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

美海海さん 美海海さん ネットで見てやっと見つけて購入できました。今までクリームチー…続きを読む

チャスティについて

チークスポンジページの先頭へ