MOONSOAP / ワールドソープ Akita 口コミ

アットコスメ > MOONSOAP > ワールドソープ Akita > 口コミ一覧 > nene_moonさんの口コミ

nene_moonさん
nene_moonさん

2011/10/29 12:43:51

初めて☆7つけます。
石けんが好きで、いろいろ試しています。主に洗顔と、時々体にも使用。
こちらは@コスメを見ていなかったら、知ることもなかったであろう商品です。クチコミされている皆様に感謝!

売っている場所が少ないため、なかなか買いに行けなかったのですが、先日やっと手に取ることが出来ました。かなり期待して使用しましたが、結果、大満足です。
なんだか、とても落ち着くのです。夜、お風呂に入るときは大抵仕事で疲れきっているのに、こちらを使用すると気持ちが落ち着きます。不思議。

顔にはネットで泡立てて使用。体は、ボディタオルを綿とナイロンの二種類を気分で使い分けているのですが、こちらを使用する時はつい綿を選んでしまいます。綿なので泡立ちはあまり良くないですが(ナイロンだとモコモコになります)、優しく洗えます。たぶん心地よい方を求めるのでしょうね。
香りは…嫌味のない素朴な香りです。ローズマリー等を配合しているようですが、あまり感じませんでした。
洗い流したあとは、説明が下手で申し訳ないですが、ツルスベキュッ!みたいな(ごめんなさい笑)
タオルで拭いた後もスベスベです。普段はボディクリーム等を使用していますが、こちらを使用した日は塗る気分になりません。

背中と顔にニキビが出来やすく、その点を心配していたのですが、今のところ悪化の傾向は見られません。顔はどうしても出来てしまいますが、背中はニキビなしを維持できています。

そんなわけで、高い評価をつけました。買える場所が少ないのはマイナスですが、それでもまた使いたいと思えるのは初めてかも。
お値段は880円でした。石けんにしては高い方かもしれないけど、何千円もするものよりは良心的かなと思います。
リピは、まだ他社の石けんの在庫がたくさんあるので先になりそうですが、機会があったら買ってしまいそう。

nene_moonさんのクチコミをもっとみる

nibosiさん nibosiさん 全身洗えてメイクも落とせるものを探していたので購入しました。…続きを読む
000518flowerさん 000518flowerさん 洗顔に使える石けんでそこそこの価格帯のものをさがしててたまた…続きを読む

MOONSOAPについて

ワールドソープ Akitaページの先頭へ