ローラ メルシエ / トラベルブラシセット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トラベルブラシセット > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/10/29 17:42:17

2011年バージョンを購入しました。
(商品一覧になかったのでこちらへ口コミします。内容も同じみたいなので)。

去年のもほしかったんだけど予算がなく見送り、その後ローラにはまりまくっているので、発売を知った瞬間、予約購入しました(大丸の通販利用)。

なくてもよかったかなというブラシもあります(手持ちにあったという意味で)が、これはこれで使い勝手はよかったので全体的には買ってよかった〜という感想です。一年我慢した甲斐があった(笑)

特に、フィニッシィングブラシ(これが一番ほしかった!)は、シマーブロクがやりすぎ感なくものすごくきれいにつくので、感動しました!(いままではテカテカになりやすかったので^^;)

このほかのブラシはダブルエンドで収納にはちと困りますが、使う順番でくっついているので、結構便利です。

単品じゃなかなか値が張って手が出ませんが、買おうかどうしようか迷われている方は、ぜひ購入することをお勧めします。ほんと、使いやすいです!

あと☆−1は、ポーチが安っぽかったこと…(使用に差し支えはありませんが)。これなら去年までの無地の方がよかったんでは…

追加クチコミ↓

大活躍中!
同じブラシはいらないから来年はもう買わないだろうと思ったんですが、今年もう1セット買ってもいいくらいです(笑)
単品の評価はそれぞれの商品でクチコミしてます。

単品で登録されていない分をクチコミ

<オールオーバーアイカラーブラシ>
フラットで幅のあるブラシ。ちょうど私のアイホールの幅くらいあります。
アイホール全体にざっと乗せるのに使います。
これがまた、目がウロコの使いやすさ。
両面に1ハケずつシャドウをとり、アイホール上を片面ずつ往復させて、はいできあがり(笑)
細いブラシでむやみやたらと往復させるよりもすごくきれいに入るし、簡単。ムラにもなりません。
毛も柔らかくて使いやすくてお気に入り。
ブラシを変えるのが面倒な時は、角度を変えれば二重幅(私は一重ですが)や締め色を入れるにも使えそうです・・・そこまでしないか^^;
これはもう一本欲しい!

<カモフラージュパウダーブラシ>
ナイロンの平筆。まぁなんてことはないブラシですが、ちくちくしないし、ほどよい大きさでカモフラージュパウダーを乗せるのに重宝します。
気に入ってはいますが、これじゃなくても感は強いです^^;

アイブロウブラシ>
基本的に眉毛はペンシル派なので出番はないかな、と思ったのですが、大昔に買ってまだあるシャネルのアイブロウパウダーがあるのを思い出し使ってみたところ!
あまりの描きやすさに感動しました。
というかシャネルのに付属してるブラシが描きにくいということがよく分かりました(笑)
だいぶ毛が柔らかいので、しっかりはつきません。
ほどよい平たさなので、眉尻のきりっと描きたい部分も理想どおりに描けます。
出番はすくなさそうだけどお気に入り。

アイブロウグルーマー>
これが多分一番出番ないなぁ、というのも梳かすほどの毛波がないので^^;
でも、アイブロウブラシとペアなのでちょこちょこは使いそうかな。
これを評価するのは非常に難しいのですが(どれも同じような気がするので)、毛がこのテの中では柔らかいので梳かすのが気持ちいいです(笑)

2012年バージョン(2012ホリデイコレクション)も買ってしまいました!
こちらはオクで。
前回買ったものは結局家で使い倒しているので、持ち運び用に欲しかったのと、今回はチークブラシに変更になっていたので。

小さいチークブラシが好きな私には、こちらのチークブラシのサイズはまさしく理想の大きさです。
しかも毛の質が、やわらかくてふわふわ、というわけではないのですが、固くはなく、コシがあって使いやすそうです。

今回のケースは固めなので、私の大き目スマホのケースとして使えそうです(笑)。去年のものと内ポケットの形状が一か所変わっています。

今年はどんなのがでるのかなー

こちらほんとに使い出があるので、みなさんにもぜひお勧めしたいです☆

shirokuさんのクチコミをもっとみる

トラベルブラシセットページの先頭へ