シャネル / ルージュ アリュール ヴェルヴェット 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ヴェルヴェット > 口コミ一覧 > puriminさんの口コミ

puriminさん
puriminさん

2011/10/30 11:46:01

早速このルージュ アリュール ヴェルヴェットをゲットしてきました。色はかなり迷ったのですが、#31ラ フュルティヴをBAさんに勧められて購入。
見た目ほんとに肌色で、このシリーズはヴェルヴェットというように全色がマットな仕上がりになるため、正直#31を勧められた時え?!と思いました。そして、一番売れている色もこの色らしいです。
でも、実際にタッチアップさせて頂いたところ、この色よりも少しだけ濃い色のペンシルで輪郭をとって、私は敢えてお願いしたのですがレーブルサンティヤント#151(グロス)を重ねてもらいました。
するとどうでしょう!このグロス、今年の春に発売になった色ですが偏光パールが入っているので、ナチュラルでいい感じの仕上がりになったんですね。因みに、#31のみだとマットな肌色に自分の唇の色が混ざるような感じになります。
今後11月18日に限定で発売になるレーブルサンティヤントの番号は忘れましたが、ゴールドの色のほうも行けるのじゃないかと思います。
こんな感じの色なので、アイメイクやチークの色を濃く出した方がメイクが映えるのではと思います。お仕事などで普段使いをされるのであれば、そのままのヌーディーな色を楽しめばとも思います。

puriminさんのクチコミをもっとみる

ふんわりまるさん ふんわりまるさん 色白ブルベ夏です。 本日1/6発売の新色「45アンタンス」を事前…続きを読む
ジェニィさん ジェニィさん たまにはいつもと違う色も使ってみたいと、44 ラ ディヴァを購入…続きを読む
どらみゆりさん どらみゆりさん 58 ルージュ ヴィ 購入です。 何だか流行りに踊らされてや…続きを読む
ルージュ アリュール ヴェルヴェットページの先頭へ