ローラ メルシエ / イルミネーティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > イルミネーティングパウダー > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/19 20:00:22

• 2013-01-19 19:58:58 by shirokuさん

追加口コミです

画像追加しました
右がコーラルレッド
左がピンクローズです
あまりきれいじゃなくてごめんなさい

コーラルレッドも買いました(オクです)
やはりイエベにはこちらがなじみますね〜。
ピンクローズほど鮮やかな見た目ではありませんが、のせるとがっつりきますのでつけすぎ注意。

ピンクローズと比較して、こちらはオフィシャル顔に決まります。
仕事できますよ、みたいな(誰にも言われないけどさ)

コーラルレッドもピンクレッドもセカンドスキンチークカラーと比較して
●発色がパキっとしている
●色自体もはっきりしている
●ちょっとだけお粉がしっとりめ?
という感じです。

セカンドスキンはじみーに地に着いたカラバリですが、そちらでピンとこなければこちらを選択するのもお勧め。
高いけど・・・4色入っていると思えば安いかな。

どちらのお色も、なくなったらしばらく存在を忘れ→思い出し→買いに走るという行動をとりそうです(笑)

日本にはないモカスパイスという色も気になるんだけどなー。

以前の口コミ↓

ピンクローズ

いつものごとくオクです。

ローラのチークが欲しくとも、色が選べない(店頭に行かないから^^;)ので、4色入りならいいかなぁと。

あ、ちなみに私イエベ秋なので、実は結構ニガテ色なんですよね^^;

ギョ っとするくらいの見た目の色の濃さです。
ですから、当然、肌に乗せるときには慎重になります。

ジバンシーのプリズムのチークに比べたらとても大きいので使いやすいかなと思いましたが、無印のチークブラシで単色を取るのは難しいので、結局は4色ブレンドで使うのが早いです。
細めのブラシもあるのですがいいものではないので、なんか、うまくつく気がしなくって・・・

4色一度にとり、別容器でよーくブラシに馴染ませます(皆さんはティッシュや手の甲で馴染ませると思いますが、なんかもったいなくて^^;)。
結構発色がよく、軽めにつけてもしっかり色がつきます。
おてもやん一歩手前みたいな。

こんなにピンクな配色なのに、私の肌では見事にオレンジになります。
予想と違って残念ではありますが、ヘンに肌浮きもせず、とても馴染みがよいです。
今日何度か鏡を見た中で「どこのかっちょいいおねーさんかと思ったら私だった」というような現象が起きてました(笑)

今まで使ってきた数少ない経験上ですが、ローラってイエベの私がブルベ色使っても、色は変わることはあっても、ちゃんと馴染むんですよね。フシギ。

ちなみに商品名に「イルミネーティング」とありますが、ツヤ感はほとんど感じません。シマーブロックを上から足すといい感じでした。

ブラシをなんとか調達して、もうちょっと単色を楽しみたいところです。

見た目通りに発色せず残念(単に相性の問題ですが)で☆ー1
思ったよりツヤがない で☆−1
リピしたいほどでもない で☆−1
というところです。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

よしきーたさん よしきーたさん ブルベ夏なのに、何を思ったかコーラルレッドを購入してしまいま…続きを読む

ローラ メルシエについて

イルミネーティングパウダーページの先頭へ