コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > カヤジャムさんの口コミ

カヤジャムさん
カヤジャムさん認証済
  • 39歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿230

2016/8/19 21:59:33

久しぶりのこちらのチーク
限定色の18ストロベリーピンクを購入しました。
バリバリのイエベで、更に今は日焼けもしてます。セオリー通りなら17ソフトピンクがイエベには合う色なんですが、最近オレンジやコーラルはくすんで見えるし、肌馴染みのいい色ならもう、手持ちがあるよね、ってことで冒険しました。
真ん中のピンクは、イエベでも浮かないです。ピンク!ですが、顔が明るく見えます。
周りのハイライトは、青みがった真珠のような色。今の時期はすぐに皮脂と馴染んであまり悪目立ちしないですが、乾燥する時期にまた使い方を考えたいです。
やっぱりこのチークは使いやすい。浮気しても戻ってくる。3つめです。
今回はパケもキラキラしてて、テンション上がります。

***2012年12月の口コミ
一年前に使い始めたこちらのチークハイライトの部分に底が見え始めたので、次の色は何にしようか考えてたところに限定色発売の情報が。ピンク系は多く持ってるので、レッドローズにしてみました。

が、ピーチとの色の違いがイマイチ分からない(^^;
わざとおてもやんにしてみましたが、ピーチは濃く発色できるのに対し、レッドローズは頑張っても薄付き、という違いでしょうか…。薄付きであればナチュラルなので、ブラシにとりすぎたなんていう失敗は減ります。
そんなわけで、私の中ではピーチとの違いが色に関してはあまりよく分かりません。並べると中心部分の色は似てる気がします。

限定色買えた、という自己満足ってことで(笑)。

便利の良さは相変わらずで、使い勝手NO.1です。

****2012/2/16の口コミ

使い始めて数ヶ月経ちますが、かなりイイです。子育てに忙しくアイシャドウなんて塗る暇がないことも度々。チークを使って出かけるとちゃんとお化粧してるみたいに見えるから不思議です。
このチークを使って写真館で写真を撮ったら、つやつやほっぺに写ってました。スゴイです。ハイライトは確かに取りにくいので、他のハイライトを使うこともあります。このチークハイライトを使ってぼかす、ということを覚えたので、他のチークでもやってます。このチークは私の中ではテッパンかな。ついでにチークフェチになってしましました(笑)。

以前の口コミ↓

アイシャドウをタッチアップ。その際に使ってくれたのがこちらの02ピーチです。私はドツボでした。中心部分のピンクを塗ってから周りの白っぽい部分をブラシに取って上から重ね塗りすると、ほわんと上気したようなキレイなほっぺたになります。アイシャドウを買いましたが、こちらのチークも予約してしまいました…。むしろこちらのチークの方が気に入りました。
イメージガールの平子さんは若くてキレイなのでコフレドールはなんとなく敬遠してましたが、このチークは肌年齢がどんどん落ちてくる私たちの年代の方々にも是非使ってもらいたいです。
ただ、パケがかさばるし安っぽいので、そこだけが残念かな。私は持ち歩きしないので、全く問題ないですが。
ブラシは優秀です。
そして私が行ったカウンターのBAさんはとても親切でした(笑)。一番の決め手かも。

きゃぽりんりんさん きゃぽりんりんさん 馴染みがよく、サラサラしています。 これひとつでとても鮮やか…続きを読む
いなレイさん いなレイさん 肌に負担にならないし、いい発色です! 艶もいい感じですね。 …続きを読む
cellyさん cellyさん リピート買いしました コフレドール スマイルアップチークス …続きを読む
ひなたほしさん ひなたほしさん スイートローズ購入です。使い方もいろいろできています。白い …続きを読む
springwoodさん springwoodさん カネボウ化粧品さんのプレゼントキャンペーンで当選しました。 …続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ