ルナソル / モデリングチークス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングチークス > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/4 22:15:44

EX 01 soft pink
03も出ているというのに、今更の口コミですみません。

スリーディメンションと合わせてなにげなく購入していたのですが、こちら
が地味に、本当に良いです。カネボウならではのキメの細かすぎる粉質と、
高い透明感。
ぐるぐるしつこくのせても濃くならず、肌が磨かれる感じで、ツヤツヤ
仕上がります。
可愛い大人ピンク、若々しくて清潔感がある感じ。
物足りないくらいの発色なのかも知れないのですが、チークの色が出過ぎる
青白人間の私には、これが絶妙に良いんです。
「蝋人形のよう」とよく形容される顔に無理のない生気が・・・。
「ぱあっと」ではなく、「ぽっと」です。その絶妙さがとても今年っぽく思えます。
薄付きを良いことにしつこく入れるからかも知れないのですが、意外なほど
保ちも良いです。

一昨年はセレブっぽい健康的な色とパーリー感(NARSやMAC)、
昨年は透明感+華やか発色(RMK、シャネルなど)に嵌りましたが、
今年の気分はこれです。
チークはどちらかというとベースメイクに近いですが、年々気分も変わるし、
進化するんですね。
私的、今年のベストチークはこちらかな。
「無難とも言えるけれど、優等生的に、そつなく確実に綺麗」っていうのが
今の気分です。

そして何よりも良いのは、使い勝手とコンパクトさ。
荷物を減らしたくてもマイブラシは必須で、付属のブラシは絶対不要な私に
とって、このサイズのチークをSサイズのケースに入れられるのはありがたく、
画期的としか言いようがありません。

右のホワイト2色は、ハイライトとして十分活用できる(2色をまぜて平
ブラシに取り、鼻筋、Cゾーンにのせています。粉質も文句なし)ので、
結果的にコンパクトに収まるし、本当に助かります。

ルナソルさんは、良い品が限定品ばかりでニクイですねえ(笑)。
今更遅いかも知れないのですが、02も03も心から欲しいです。

• 2011-11-01 22:11:49 by 月極姫さん

月極姫さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

モデリングチークスページの先頭へ