ゲラン / パリュール ドゥ ソワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ドゥ ソワール > 口コミ一覧 > ルボックスさんの口コミ

ルボックスさん
ルボックスさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/7 00:05:51

発売日前にタッチアップして予約後に購入しました。

今年のクリスマスコレクションはピーコック(孔雀だと意味はちゃんと知らなかった私)がテーマなんですね。
まずうっとりするような孔雀の羽が描かれたパウダーを見てノックアウトされちゃいました。

でもこちらのクチコミを読んでいると赤い部分は消えちゃうんですね。
さようなら(>_<)

内蔵できるブラシの毛もグリーンでうっとりします。
山羊毛らしいですがあくまで付属品、ちょっとチクチクします。

あとコンパクトを入れる黒のビロードの袋の内側が深い緑なのも素敵です。
見えにくい部分へのこだわりがニクイ。
そのさりげなさがおしゃれです。

あんまり関係ないけど紙箱の内側が緑と黒のゼブラ模様、に見える孔雀の羽を連想させる印刷がしてあるんです。
細部までやるな〜って感じです。
テンション上がります〜。

肝心のお粉ですが顔全体に付けるときは表面全体を撫でるようにミックスさせてから付けるとのこと。
ピンクっぽいベージュのパウダーにキラキラ感はなく、くすみを飛ばして肌を明るく見せてくれると思いました。
たまにすごく乾燥してしまうパウダーがあるのですが乾燥も大丈夫でした。

一部に使われている赤い部分は私の血色のない黄色寄りの肌では赤みが出ることはありませんでした。
白浮きを何より恐れる私ですが白浮きも大丈夫そうです。

BAさんのチークが素敵だと思っていたらは赤の部分だけをブラシにとって単品で発色させているとのこと。
朱色っぽいようなピンクっぽいような綺麗な色でした。

単品でチークとしても使えるなら便利だわ〜と思って自分で試してみると。赤の周りにある白が邪魔をして薄くしか付かない…。
小さめのブラシで赤だけをピンポイントで狙って付ける必要があると思いました。
そうやっても薄付きでしたが。

翌日、張り切って自分でも付けてみました。
すると…ありえないくらいに顔がギラギラに!
吹き付けのラメに気付かなかった私。
仕方ないのでギランギランのまま仕事に行きました…。
教えてくれ〜。
いや、気付け。
ま、まあこれからは大丈夫なはず。

あと、持ち歩ける化粧直し用のパウダーを探していたので携帯用としても活躍させたいです。
私は乾燥肌すぎて(涙)あまり化粧が崩れないのでこちらの薄付きのパウダーでいけそう。
しっかり付けたい時はブラシの代わりに小さなパフを内蔵しようかと画策中です。

そしてケースですが。
この黒いケースにデジャヴ。
使い回してるねって感じが・・・。
春の限定チークのシリーズだと思えばコレクションっぽい?と自分を納得させております。
収納にも形がそろっていると便利ですし←しつこい。

あと春の限定のチークはピンクのブラシでピンクのチークをとるのでどれだけ粉が含んだのか見えず。
ちょっと不便で使わずじまい。
でもこちらは大丈夫でした。

毎年、余裕がある(ように見える)ゲランのクリスマスコレクション。
今年は新聞にガツンと広告が載っていたせいか発売日にかなりの数が出たそうです。
発売日翌日に受け取りに行った時に残りは一個とのことでした。
去年、一昨年は追加で入荷していた記憶がありましたが今年はどうなんでしょう。

ストックが欲しくなっている自分に歯止めをかけています(^^;

ルボックスさんのクチコミをもっとみる

パリュール ドゥ ソワールページの先頭へ