ゲラン / パリュール ドゥ ソワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ドゥ ソワール > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/8 12:37:50

初ゲランです。今年のクリスマスコフレ、3点購入の内の1つ。

まず、美的の特集?ページを見て一目惚れ。ピーコックの羽根模様がゴージャス!そして、なんてキレイなサーモンピンク&ストロベリーレッド!

買いだろ…!!p(* ̄^ ̄*)ぐっ。

と、心を奪われ予約→引取。自宅でタッチアップ。
発色、粉質、乾燥等々に問題なし。っあぁ〜〜…これヘビロテだな〜…と思いつつ、まだ観賞して楽しんでます。

発色の心配はしてませんでした。タッチアップなしで購入に踏み切りましたが、この色なら間違いなく自分の肌になじむ確信があったので。

結果はビンゴ!肌色を血色良く見せてくれるし、粉自体がパールなので、馴染んでくると肌自体のツヤに見せてくれる。そういった技物です。
ちなみにこのパウダー、表面に結構大き目(に見える)ラメのグリッターが吹きつけてあるんですが、1回…よくて2〜3回楽しめればイイかなって所。最初はギラギラ、次はキラキラ、最後はチラメ(=チラチラ・ラメ)具合ですかね。これがなくなれば、デイリーユースは全然問題なしです。

丁度真中あたりに、どーん!とピーコック模様があるので、フェイスパウダーとしてサーモンピンクを使うとしたら、少々取りづらいですね。
チークとしてストロベリーベリーレッドを使うには、使い易い(というか、取り易い)です。
チークとしての持ちもそこそこです。気になったらお直しすればいい程度でしょうか。

全体的に混ぜて使うとレッドの赤味が強くなり、顔がピンク(赤?)味を帯びすぎるかもしれません。『あれ、暑いの?』的な顔色注意です。
ちょこんと乗ってるグリーンが、隠し味的に赤味を絶妙に匙加減してくれます。コレも秀逸。

パケは黒くて厚みがありますが、ブラシ収納型だから許容範囲。しかも、この付属のブラシが鮮やかなピーコックグリーン。これがまた、パウダーと色彩のコントラストで華やか感倍増。見てて楽しめるコスメって、幾つになっても持ってて嬉しい物です(*^^*)
だた、ナイロン毛なのでちょっとチクチク。基本、付属品には高品質を求めてないので、ちょっとお直しに使うには十分です。

ただ、真中にどーだ!とばかりにあるピーコックの羽根。コレは最後まで残らないそうで、非常に残念。せっかく羽根置いたんだから、最後まで目も色も楽しませて欲しいと思いました。…ハンパ嫌いダ〜(-へ-)/
そこで−☆1つ。

箱の裏や、パケを入れる子袋にもピーコックグリーンをあしらい、夜間飛行とリンクさせる様な拘りを感じました。そういうとこ、ゲランなのかな〜。
…でも、−☆1つ。

• PARURE DE SOIR by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

パリュール ドゥ ソワールページの先頭へ