ゲラン / パリュール ドゥ ソワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ドゥ ソワール > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/8 21:20:01

今年は(も?)ゲラン、です。

ディオールにも伺いましたし、マジーデコ3年連続も考えました。スックにも、ってひととおり(もっとか…)デパートぐるぐる回って、収穫なし。。ゲランへ突入する前にゲランを躊躇するくらい紙袋いっぱい持ってるはずだったのに…わたしもとうとう落ち着いたのかしらって首をかしげてしまいました。。

でゲランへ。。サンローランとシャネルとこちらでまず口紅を迷っていて、結局サンローランもシャネルもピンと来ず、ゲランでゲット。そうしたら「これこれ、これ素敵ですよ〜」ってBAさんがこちらを持ってきて、ささっと顔をなでてくださったのですが…即答「いただきます!」でした(笑)。。

まずわたしは春のブラッシュ セリノワールを溺愛しているのですが、そちらと同じとても好みのあの黒のケースで感激しました。布袋の内側と内蔵ブラシがピーコックグリーン。。セリノワールと双子です、双子。とても素敵な双子ちゃんです。これがまた色違いでコレクトできたらいいなあと思います。ぱぁ〜っと広がる香りもゲラン、でテンション上がります。

お粉はピーチピンク。真ん中の赤はチークに使えます。ほんのり頬が色づいてお直しにピッタリ。かわいい赤、です。ただ斜めにブラシを滑らせてこの赤三点を通って頬につけると、たしかに白がやや強く出るので注意が必要です。そこだけが難点。でもこの白がないとビジュアル的にテンション下がるしってとこです。緑は無視していいそうです(笑)。

お粉部分ですが、それがもう、ひと刷毛でわたしが求めていたツヤがバッチリ出てくれて感激〜なんです。ギラギラではない、でも、なんといいますか、たとえばTHREEとかスックとかのパウダーにグロータイプってあるじゃないですか、好んで購入し使用していますが、グローと謳う限りはこちらぐらいのツヤを最初から提供してほしいものだと、改めて少々愚痴を言いたくなりました。

色が色だけに肌から浮かないし、あたたかみのあるツヤツヤと言いますか、なんとも素敵で大人なツヤ感です。不思議と毛穴も目立ちません。色のおかげか時間が経っても浮いてこないし、でもゴージャスな、それでいて品のある顔になります。日常使い大丈夫です。

というわけでクリスマスっていうにはちょっと地味な感じもするのですが、とても良い働きをしてくれる、やっぱりゲランからの特別なプレゼントが今期もあったな〜って感じでうれしいです。

でもまだサンローランの白ピンクブルー(だったっけな?)のハイライトパウダーにも気持ちがひかれて仕方がありません……。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

パリュール ドゥ ソワールページの先頭へ