ゲラン / パリュール ドゥ ソワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ドゥ ソワール > 口コミ一覧 > ブラウンスイスさんの口コミ

ブラウンスイスさん
ブラウンスイスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/11/10 18:10:47

タッチアップのみなので評価はなしで。

アイシャドウをタッチアップ&予約した時とアイシャドウの引き取りの時と二度試しました。

最初は「綺麗っちゃぁ綺麗だけど特にそそられないし、こういう類のフェイスパウダーハイライト持ってるし特に買うほどでもないか」程度の位置付けで、カウンターで実物を見たときにも気持ちは揺らぐことなく「あ、やっぱいいや。これはパス」と思っていたのですが、つけてくれるというので「じゃあ、断る理由もないしつけてみるだけつけてもらおっと♪」てな感じでつけていただきました。

つけてすぐに手鏡で見せていただいたのですがそれほど感動もなく「うん、やっぱいらないや」と思いました。
が、一緒にタッチアップした母は色がそれほど白いわけでもなく、私よりも年齢を重ねている分発色等も悪いはずなのに、なぜかアイシャドウフェイスパウダー系はつけると映える人。
アイシャドウもこちらもビフォーとアフターではかなり華やかな雰囲気になっていたので、「あ〜、なるほど、優秀な商品なのね」とは思っていました。

で、そのまま帰宅。
さて風呂にでも入るかと化粧を落とそうと鏡をのぞきこんだら
「あれ?なんかしっとりきれいなツヤ肌じゃない?」
何度も違う鏡でみたのですが、乾燥もせず自然で美しい艶が出ていました。

そんなわけで少し気になり始め、アイシャドウ引き取りの時にもう一度つけさせていただきました。
今度は自分でつけたのですが、貸していただいたテスターはすでに濃いピンクの部分が半分以上なくなってました。
これを見て「チークとして使えるのはホント期間限定だな…」と再認識。
私の場合色が白い方ではないので、この程度の色じゃチークにならないこともわかっていたので特に問題はなかったのですがね。

付属のブラシで粉をたっぷりとってブラシをティッシュでオフして目の下やCゾーンを中心に顔全体につけてみました。
仕上がりをやはり鏡で確認してみると、ありがちな雰囲気でやはり特に感動もなく…。
なので、あ、やっぱりいいや…とまたテンション下がり、結局お持ち帰りはしませんでした。

というのも、1月13日発売のスプリングコレクションの「クルーエル ガーデニア パウダー」が気になっていて…。
とある美容関係の方のブログ?で写真などを見たのですが、写真を見る限りパール感満載のきれいなピンクのフェイスパウダーでバラというかダリアというかそんなお花のモチーフが浮き彫りになっていてケースはメテオリットプードルペルルと同じものなのですが、そちらと用途がかぶるのではと思い…。
で、BAさんにクルーエル ガーデニア パウダーについて聞いてみたのですが
「私たちも実物をまだ見ておらず聞いただけなのですが、こちらに比べると少々マットな感じに仕上がると聞いております。」
とのことでした。
ツヤ肌好きの私としてはこの言葉を聞いてこちらの商品を買うかクルーエル ガーデニア パウダーを買うか少々揺らいだのですが「迷った時は買わずに一時退散」が私のモットーなので結局購入には至りませんでした。

でも、家に帰ってまた「さ、風呂風呂」と思ってメイクを落とそうと鏡をのぞきこんだときの自分の顔のツヤ加減にまたビックリ!
本当に内から湧き出るような自然な美しいツヤ肌になってるのですよ!!
う〜ん、これはつけた直後より時間がたってからその力を発揮する商品なのだとつくずく思いました。

長くなりましたが、そんなこんなで今でもなお売り切れていなければ買おうかと迷っている商品なのです。

ブラウンスイスさんのクチコミをもっとみる

パリュール ドゥ ソワールページの先頭へ