ゲラン / パリュール ドゥ ソワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ドゥ ソワール > 口コミ一覧 > febcoさんの口コミ

febcoさん
febcoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/12 13:55:17

これは、凄い!良い意味で期待を裏切られました。

まずは、ルックスに惹かれました。ピンクの地になんとも美しい孔雀模様。
コンパクトのしたの引き出しにはピーコックグリーンの薄型ブラシ(あまり実用的ではないけど)。ケースはつやありブラックで素敵な布製カバーまで付いています。
いかにも年末のイベントにお使いくださいと、言わんばかりのルックス。

が、しかし!、つかってみてびっくり。

てっきりハイライターと思って購入しましたのに、

これ、白粉(死語?!)です。

すごくカバー力あります!
白粉(オシロイ)って言葉があまりにアナクロなので言い換えますね、そう!フィニッシングパウダーっていうのかな〜。
きらきらが入っているのにラメやパール以外のお粉がちゃんとキメ細やかで、肌に抜群にフィット。艶が出るのに、毛穴や肌のキメを整えてくれて仕上げパウダーとしての実力も本物です!

最近ヘヴィユースしている、ランジュリードポークリームコンパクトの上から、使うとちょうどよいです。
ランジュリーは素肌すけすけのナチュラルファンデですが、これを使うと、かなりゴージャスかつきちんと化粧感がでます。

ラメ、艶の必要な部分だけではなく、ほぼ全顔に使用、首も色の違いが出ないように、大きなブラシで全体の粉をまぜまぜしてから(ピンク、グリーンは無視)薄く延ばして使っています。

使いすぎると、お顔が真っ白になるので、量に気をつけながら(それくらい顔色補正効果あります)。

パーティー用というようなものではなく、日常にどんどんつかえる点がとてもお徳でした。

ストロベリーピンクの部分は色白ではない私の肌ではチークとしては使えないけど。とにかく地色のピンクベージュがキレイ、肌をぱっと華やかに、年末らしく演出してくれる気がします。

コンパクトなので持ち運びOK,お直しにもヘヴィユースしております。

• パリュール ドゥ ソワール 2011 by febcoさん

febcoさんのクチコミをもっとみる

パリュール ドゥ ソワールページの先頭へ