セルジュ・ルタンス / Jeux de peau(パリのバゲット) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Jeux de peau(パリのバゲット) > 口コミ一覧 > にゃたろさんの口コミ

にゃたろさん
にゃたろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/7 21:26:58

トップはとってもおいしそうな香り!

アンボワバニーユなどもグルマンかと思いますが、私はこちらの香りのほうが食べたくなる香りです。
焦がし気味に焼いたバゲットの上にたっぷりとシュガーバターを乗せたか、もしくはバターとメープルシロップか。。。といった感じ。
けれどミドル以降ふんわりとフローラルよりの香りになります。
この辺は一転、どこかで嗅いだことのあるような香りになってます。
そしてラストまではやさしげに香ります。

個性が強いのか弱いのか、不思議な香り。

けれど最後まで不快なところのない香りでした。

(追記)
 この香りの不思議な魅力にとらわれてしまいました。
ルタンスの中では使いやすく人を選ばない香りのような気がします。
バターのしょっぱいような香りが鼻につくと香水としてどうかしら?と思うのですが、その香はすぐにうっすらとほかの香りにまぎれていく感じです。
肌の上から立ち上ってくる香りは砂糖とミルクとフローラルというほんわりとした感じです。そしてごく薄〜く煙たい感じなのがサンダルウッドでしょうか。
ルタンスの中ではまといやすく人を選ばない香りではないかと思います。終始やさしい香りだと思います。
 この砂糖の感じ、、、うろ覚えですがラルチザンのポワヴルピカンのミドル〜ラストに香ってくる砂糖の雰囲気に通じるものがあるかも、、、と感じました。あちらはペッパーが効いていてスパイシーで、コンセプトは別物ですが。

にゃたろさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Jeux de peau(パリのバゲット)ページの先頭へ