資生堂 / オイデルミン(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > オイデルミン(N) > 口コミ一覧 > ☆砂時計★さんの口コミ

☆砂時計★さん
☆砂時計★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/9 18:39:18

お疲れ様です。
砂時計です。

今日は最近のお気に入り、オイデルミン<N>についてコメントさせていただきます。^^

この子は除去化粧水で、コットンを使用して優しくふき取ると 素肌の汚れを取り除いてくれるんです。

メイク落としでしっかりお化粧を落とし、洗顔フォームで洗い流したのにもかかわらず コットン化粧水をつけると“コットンが少し汚れている”なんて事ありませんか?

落としきれなかった素肌の汚れです。

この汚れを取り去ることで お肌の重層化も防げ、普段使用している化粧水などの浸透が更によくなります。

お肌が重層化してしまうと どんなにいい化粧水を使っていても効果が半減してしまうんです。
そんなのもったいないですよね。

自分は、洗顔後 この子で顔全体を優しくふき取り いつものスキンケアをしています。

使用感は さっぱりかと思いきや しっとりもちもち。
『普通の化粧水?』と勘違いしそうなほど もちもちです。

そして香りが薔薇?のような、好き嫌いが分かれてしまう香りです。
でも自分には苦手な匂いではないので愛用しています。

容器がガラスで デザインはレトロ。
液体の色は綺麗な ピンクのような赤。

見る人が見たら 除光液と勘違いしそうな色です。

お値段は、500円(税抜き)ですが お店によっては20%〜30%くらいは割引になります。

おしみなくたっぷり使えますし、なかなか減らないのでコスパもいいほうだと思いますよ。^^

先日イトーヨーカ堂さんで 大々的に売り出していたので『やっぱり人気あるんだなー。デザインも可愛いし、いい仕事してくれるし』と何故か見ていて嬉しくなりました^^

香りの好き嫌いもあると思うので 是非テスターを手に取ってからの購入をお勧めします。

貴重なお時間、ここまで読んでくださってありがとうございました。

☆砂時計★さんのクチコミをもっとみる

キンクリさん キンクリさん 同ブランドのビューティーアップコットンGと一緒に使い続けてい…続きを読む
mk.24さん mk.24さん 朝の洗顔時に便利で何本もリピートしています。 見た目も可愛く…続きを読む
hiromiharuさん hiromiharuさん これを夜は洗顔後、朝は水で顔を洗ってからコットンに浸して使っ…続きを読む
卵焼きは任せて!さん 卵焼きは任せて!さん ふきとり化粧水って、バカに出来ないですね。 これを使うと使…続きを読む
omochi0616さん omochi0616さん ネットで話題になっていたのと可愛いパッケージに惹かれて購入。…続きを読む

資生堂について

オイデルミン(N)ページの先頭へ