ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/11 03:10:45

なんとなくではございますが、盛大なサンプル配布後の皆様の評価が少々辛口な雰囲気で躊躇しておりました。

然しながら数年間、年間を通して使用しておりましたスキン エクストレムフィット モイストが廃盤とのことで渋々いきなりの現品購入です。

結果、私にはヒット致しました。
お色は21番、リネン。
標準の20番ですと、私の場合は濃く、くすんでしまいますが21番はピッタリです。
標準からピンク味を抜いた明るいお色で、明るいトーンのチークが栄えます。

起毛面で滑らせるとかなり素肌感の強い立体感のある仕上がりです。
私はアンブリオリスの保湿下地クリーム→プレステージの日焼け止め→カプチュールトータルリキッド→色無しのしっとりお粉→シミや赤みの気になる部位にこちら。

リキッドで悩みを全てカバーしますとノッペリしがち。多少悩みを残してお粉を挟んでからこちらで頬のシミを隠すと非常に立体感を残した自然な仕上がりになります。
小顔効果がありますね。
スキンエクストレムフィットモイストと比較致しますと、満員電車等で冬場独特の汗をかいても崩れず、余分な皮脂が出ずにあぶら取り紙要らず。
小鼻の周りやおでこも崩れません。
乾燥に対してはもう一段階しっとりタイプのアンブリオリスの下地があるのでこれからの季節に向けても私には合格です!
ケースも使い易く、鏡も見易い。全然期待をしていなかった事が申し訳ないです。
冬場は冬場用の下地がある方には通年使用可能(乾燥肌の方)なバランスの良いパウダーだと思います。
お使いのリキッドのみでカバーしようとすると、どうしても素肌感を欠いてしまったり仕上がりのお色が濃くなってしまうという方には特にオススメです!

• Dior スキンフォーエヴァー#21 by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

★ライチ★さん ★ライチ★さん 一番明るい色使用 ふんわりした美肌になれます。 毛穴も…続きを読む
まなちャん(・∀・)さん まなちャん(・∀・)さん 今まで愛用していたカバー○ークのパウダリーも申し分ないくらい…続きを読む
porupoさん porupoさん サンプルセットに当選してさっそく1週間使用してみました。 …続きを読む
さるさるさりーさん さるさるさりーさん サンプルいただきました!ありがとうございます! 袋を開けた瞬…続きを読む
ミューちゃんのおヒゲさん ミューちゃんのおヒゲさん こちらの口コミと、ディオールの粉物はいつも私の理想に近い仕上…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ