シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > なんちびさんの口コミ

なんちびさん
なんちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/14 00:19:54

#87 2/24発売の新色、タッチアップしてきました。
見た目はテスターを上から見ると、グリーンがかったブルー。
でも、ボトルを横から見ると、かなりシルバーがかってるアイスブルー?
キャトル新色#35と組み合わせて、下目蓋に付属のブラシで付けてくれました。
付けてみると、私の目蓋では、やはりシルバーがかった発色。

でも、キャトルとこれと、下目蓋目頭寄りに入れてくれたスティロユー新色の組み合わせは、とても素敵。
担当してくださったBAさんがとてもお上手で、美人度Up!(自分で言ってスミマセン)
これはやはりよく考えられたセットだと納得。

ただ、私が行った店舗では、人気でもう予約でいっぱいで、
後は当日行くしかないとのこと。
予定があって行けないので、出先のシャネルに飛び込むか迷い中です。

*************************以前のクチコミ**************************
発売直後は、大好きなオンブルドーが廃盤になってこれに代わるということで、
拗ねて?見送っていたのですが、
いざ欲しくなってきたら、どこも品切れ!
やっととりあえず売切れシールなしに巡り合えました。

#82 EMERVELLE
ピーチゴールドで、細かいラメがキラキラ。
ベースとして使いやすいです。
まだ付属の筆をうまく使いこなせていないので、この色は指で付けることが多いです。
特に目蓋が荒れているというわけではないのですが、
やはり年齢のせいか、ラメ・パール感の強いアイシャドウは、
モノによっては、目蓋の肌のキメを荒く汚く見せるものがあるのですが、
こちらは大丈夫。

指の腹でそっと触れると、ムースのようにふわふわで気持いい。
BAさんにも注意されましたが、
つい、塗っている間は蓋を閉めるのを忘れがちになるので、
乾燥させないように注意せねば!

テスターと同じサイズだとばかり思っていたので、
現品確認のときになって、大きい!と驚きました。
持ち歩きはしませんが、テスターと同じサイズでいいのにね。

付属の筆は小さくなって可愛いけど、なくさないようにしないと。

なんちびさんのクチコミをもっとみる

※makorin※さん ※makorin※さん 以前に購入したのですがワントーンメイクがしたくなり出してきま…続きを読む
honeylotusさん honeylotusさん エメルヴェイユ使用です。 べたつきがなく、さらっときれいにま…続きを読む
ミニマムりほさん ミニマムりほさん ふんわりとついて、とっても良い感触! それとキラキラした輝…続きを読む
インドコキンメフクロウさん インドコキンメフクロウさん 限定色の116 ルージュゴルジュを使用してます。 春に購入し…続きを読む
ピアノレッスンさん ピアノレッスンさん 今更ですが93アンピュルジオン 薄いピンク。見た目程発色せず、ラメが割と…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ