ツルリ / 毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワー 口コミ

アットコスメ > ツルリ > 毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワー > 口コミ一覧 > misato_designさんの口コミ

misato_designさん
misato_designさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿73

2011/11/11 22:29:25

この手の商品は何種類か使ったことがありますが、可もなく不可もなくって感じです。
確かに表面のザラつきが取れてキュッキュッと音がするくらいキレイになりますが、見た目は黒いポツポツが残ったまま。
多少、黒さ加減がましになったかなー。という感じで、毛穴に詰まった汚れがゴッソリ取れるほどではありませんでした。
まぁ黒いポツポツは、長年の汚れが蓄積したものなので毎日の洗顔やお手入れで地道にキレイにしていくしかないのかもしれません。

白いツブツブが入ったジェル状テクスチャで、小鼻や顎など気になる部分に塗っていくと徐々に温かくなってきます。
最初は、肌が赤くなったり痛くなったりするのでは?と思っていましたが、私の場合そこまでの刺激はありませんでした。
ただ、白いツブツブが入っているので、あまり気合を入れて塗りすぎると肌を痛めてしまうかもしれません。
あと、肌に塗った後、数分おいてから洗顔するのですが、あまり時間をおきすぎると肌が痛痒くなったりかぶれたりしてしまいます。
毛穴を開いて汚れを落とすようなので、洗顔後に化粧水や保湿液などアフターケアをしっかりして毛穴を閉じておかないと、開きぱなしの毛穴に汚れが詰まったりして、更に汚れが目立つようになってしまいます。
私的には、ツブツブが入っていたり温かくなったりするタイプのものよりも、角栓を溶かし出すタイプの方が使いやすかったです。

(モコ´エ`)+さん (モコ´エ`)+さん 友達に勧められて購入。 クリームを小鼻にクルクルすると温かく…続きを読む
さく(`ω′)さん さく(`ω′)さん ちょっとしか量がいらないので、二年ぐらいで使いきりました。途…続きを読む
黒柴とらちゃんさん 黒柴とらちゃんさん うーん あんまり効果は感じられませんでした。 これを使ったあ…続きを読む
さゃ姫さん さゃ姫さん 買わなくてもよかったような…て感じの品です(・ω・;)(;・ω・)…続きを読む
せぃこぷさん せぃこぷさん 肌があったかくなってじんわり毛穴が開いてる感じがします。 ス…続きを読む

ツルリについて

毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワーページの先頭へ