ジバンシイ / スターリィ キット(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > スターリィ キット(旧) > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/4 18:29:59

丁度、グロスが気になっておりそちらを買おうと思っていた所、パウダーも実は好みだと付けて頂き気付けたのでこちらのキットにしました。

発売前に紹介して頂いた時は、金色でゴージャスだなぁとは思いましたが、そこまで魅かれる商品ではなく、限定の黒にラメの入ったネイルだけが気になっていました。

ですが、他の製品を買う時に、お化粧直しついでにグロスとパウダーも付けて頂き、後から気になってしまったのでした。グロスは欲しいなと思い、パウダーは使われた事に気付かず、他の人からキラキラ光っていて綺麗だと教えて頂き初めて、付けて頂いた事に気付きました。

おそらく、私がイエローベースという事もあり、金色の光がグロスもパウダーもどちらも肌から浮くことなく肌を綺麗に見せてくれるようです。

パウダー

プシュッと押すと、広範囲に付ける事が出来デコルテや首とかに付ける時には良さそうですが普段の日常に付けるには光過ぎると思いますので、パーティーや何かのイベントの時にお勧めでしょう。普通に少し付けたい場合は、瓶をトントンと軽く揺らすと少量が出てくるので、手の平もしくはティッシュなどに出して付けたい所(Cゾーンや、目の下やハイライトなど)に指がブラシで付ければ良いので簡単です。(気を付ける点として、こちらを使う前は念入りにお手入れをした方が良いと思います、何故ならばキメや毛穴が気になる場合は悪目立ちさせそうな気がするので、反対にお肌の状態が良ければ肌をグッと一段階上げて見せてくれます)

似た様な?ゲランのパウダーも購入しましたが、あちらはベージュピンク色のパウダーの中に色々なラメが入っておりこちらとはかなり色が違いますし、雰囲気が異なる物ですので、これから違いを楽しんで行こうかと思います。

グロス

見た目は金色ですが、唇にのせるとほんのりキラキラと輝いているというか血色を良く見せてくれて色っぽい唇にしてくれます。パウダーに比べるとこちらは別に普段使いでも良さそうです。(もちろんお休みの日という事で、流石に仕事には向かないと思います)

クラッチ

黒なので、お洒落をした食事など、荷物の少ない旅行の時などには便利そうです。ただ、飾りの紐が長くて少し邪魔というか、どうすれば良いのか分らないので、少し悩みます。お化粧ポーチとしては、大き過ぎるでしょうし、毎回この紐をのけたり巻いたりが若干面倒と感じそうですので、あまり普段使いではなさそうです。

全く予定にないコフレでしたが、非常に嬉しい2品に出会えて満足でした。限定ですけれども、気になる方は早目にカウンターで試される事をお勧め致します。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

スターリィ キット(旧)ページの先頭へ