コスメデコルテ / コスメデコルテ マジー デコ コフレ V 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ マジー デコ コフレ V > 口コミ一覧 > ジャスミンガールさんの口コミ

ジャスミンガールさん
ジャスミンガールさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/26 12:45:19

手首にチークとアイシャドーをつけた画像と現品の画像を添付します。

※追記※
☆5→☆4に評価を下げます。
購入して半月ほど工夫して使いましたが、やはりこの強烈なゴールド系が
私には肌から浮いてしまうので、黄味の強い色の似合う妹に譲る事にしました。
ゴージャスなパレットなので、似合う方が羨ましいです。

≪以前の口コミ≫−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

予約していなかったのですが、雑誌などで気になり、たまたまカウンターを通りかかったところこちらを見かけ購入。

コスメデコルテの商品を購入したのは初めてです。

ブック型のパッケージで、開けるとルビー色に統一された商品が並んでおり、気分が上がります。

◎シャドウブリリアンス001
右上・ゴールドラメの入ったホワイト
左上・ラメ入り淡いゴールド
左下・ゴールドラメ入りダークブラウン
右下・ゴールドラメ入りブラウン
中央・ラメ入りゴールド
です。

とても気分が上がるキラキラのパレットですが、実のところ自分には黄みの強いシャドーはあまり似合わないと再認識しました。
左上の淡いゴールドを入れるととても黄色の強い印象になるので、右上をアイホールに、右下を二重幅に、左下を目の際に入れています。
左下は私の肌では、ややグレイに発色します。
下瞼にこのパレットの色を乗せるとやはり黄みが強くなってしまうので、下瞼には下記のフェイスカラーを乗せるとまとまります。

チークカラー
こちらもゴールドラメ入りのコーラルピンクです。
ブラシに取ってから一度手の甲につけて、量を調節しながらつけると、自然な色に発色します。こちらはとても気に入りました。

◎マルチフェイスカラー
宝石箱のようなパッケージです。こちらはあまり色は出ず、ふわっとラメによるツヤが出る感じです。

フェイスブラシ
天然毛100%と書いてあります。毛量はあまり多くありませんが、ゴールドの持ち手とキャップが可愛く、また毛先が斜めにカットされているので、携帯用のチークブラシとして使う予定です。

前の方々も書いていらっしゃるように、アイシャドーパレットの黄みの強さが気になる方は、アイシャドーを乗せた後、まぶた全体にこのチークカラーとフェイスカラーを一掃けずつ乗せるとちょうど黄みが弱まり、顔全体の色の統一感が出るのでおすすめです。

どれもパウダー類はほのかにいい香りがするので気分が上がります。

アイシャドー現品が入ってこのお値段はお得だと思います。
でも、アイシャドーの色が正直自分にぴったり合う色ではなかったので、もし同じ商品があっても次は買わないかも知れません・・・
ですが、コフレの楽しさは堪能できたので、☆5つとしました。

• 2011-11-13 12:23:38 by ジャスミンガールさん

ジャスミンガールさんのクチコミをもっとみる

コスメデコルテ マジー デコ コフレ Vページの先頭へ