コスメデコルテ / コスメデコルテ マジー デコ コフレ V 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ マジー デコ コフレ V > 口コミ一覧 > *ねねたん*さんの口コミ

2011/11/26 11:31:31

マジーデココフレは3回目の購入です。

ブラウンメイクは顔色が悪く見える気がして苦手ですが、ゴールドブラウンなら大丈夫かな?とタッチアップなしで電話予約。

最終的に2回タッチアップして購入を決めました。

ブラウンメイクが苦手だから似合うような付け方を教えて欲しいとBAさんに伝えてタッチアップをしてもらいました。
似合うようにつけて頂き、顔色も良く普段とは違ったメイクになりました◎

シャドウが薄い色なのでチークとリップを少し濃いめに仕上げるとバランスがとれると教えて頂きました。

シャドウ
ラメが飛んだら嫌なのでMACのクリームベースを塗り、右上を指でアイホール全体に。チップで左上をアイホール目頭側2/3を塗る。右下をチップで目尻1/3に塗り、目の窪みに沿って黒目の上辺りまで薄く伸ばします。単色グラデーションにする感じで。左下の締め色を細いチップで目の際と下瞼目尻側1/3に。気分で右上を目頭にくの字に入れることもあります。
最後に真ん中のゴールドラメをブラシに軽く取り、黒目の上の窪みとグラデーションの境目に薄くのせます。

チーク
手持ちのオレンジを頬に少し広めに塗り、コフレのチークを頬骨の下から楕円形に入れてチークグラデーションにします。

パウダー
コフレのブラシを使ってます。目の下の三角ゾーン、眉下から頬骨の上のCゾーン、顎に軽く、Tゾーンに入れます。鼻に入れる時は鼻先まで入れるとテカって見えがちなので鼻は途中まで。パッと顔色が明るくなります。

リップはオレンジ系をよく使います。

コスメデコルテのアイシャドウ乳液を混ぜて作るそうで粉質はかなりしっとりです。乾燥もしません。チップを軽くなぞるだけで適量取れるので、ルナソルやシャネルの気分で取ると取り過ぎます。ラメの加減次第で仕事でも使えると思います。ちなみに私は病院ですが大丈夫です。

パウダーの吹き付けはラメが大きすぎるので最初の2ハケくらいはデコルテにつけました。

ブラシは最初は獣臭しました。ラム肉みたいな臭い。でも使ってるうちに臭いが飛んだのか慣れたのか気にならなくなりました。

毎年マジーデコは捨てアイテムがなく優秀コフレです。シャドウパレットが5700円くらいなので+1500円でチークとパウダーとブラシがついて来ると思うとお得です。毎年シャドウの色が普段使わない色なので新しいメイクにも挑戦できて◎

12/1に追加発売されるようなので買えなかった方は是非!

*ねねたん*さんのクチコミをもっとみる

コスメデコルテ マジー デコ コフレ Vページの先頭へ