ディオール / カプチュール トータル コンセントレート オイル HN 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル コンセントレート オイル HN > 口コミ一覧 > カナミ819ルシェルさんの口コミ

2011/11/13 20:44:56

評価がよかったので勢いでネットで8000円くらいで購入しました。

アルビオンのハーバルオイルはサラサラにすぐ馴染みますが、こちらは伸びがよくないとゆうかコックリ♪先行乳液なので乳液→オイル→化粧水で使用します。乾燥の気になる目元口元を重点的に顔全体で3滴夜に使用しています。15mlしか入ってないわりに高級品ですが保湿力は抜群です!!コスパはよさそう…半年以上持ちそう…
アルビオンのエクシアのフォーミュラオイルも悩みましたが、なんせネット価格ではDiorのがお安いですし…こちらはスポイトタイプなので量も調整しやすいです。

さて♪肝心な使用感はお肌がつるっつるになります。朝洗顔の時に手が滑るような感覚♪毛穴レスになって友人にスッピンを近くでマジマジ見られて羨ましがられました。
フォーミュラオイルは翌朝白くなってパーンとハリがでたんですが、カプチュールオイルは翌朝サラサラしっとりつるりん。パーンて感じではないですね。もっとパーンてなりたかったな(笑)
まぁ寒くなってきてもお肌乾燥しないし萎んでないし鼻まわりの法令線も気にならないしハリはそこそこ実感しております。
朝メイクの前にも1滴薄く全体に馴染ませると化粧ノリがいいです。
油とり紙使用せず化粧直しもティッシュオフでOK
でも目元の小シワチャンは化粧した後も目立たないのでオイルとして合格。

お肌つるりん♪としてくれるオイルです。

• 2011-12-16 18:48:49 by カナミ819ルシェルさん

カナミ819ルシェルさんのクチコミをもっとみる

yalkさん yalkさん 集中ケアとして使っています。 冬の乾燥の気になっていたころ…続きを読む
カプチュール トータル コンセントレート オイル HNページの先頭へ