ホーケン化粧品 / ホーケン ハニックスソープ 口コミ

アットコスメ > ホーケン化粧品 > ホーケン ハニックスソープ > 口コミ一覧 > ちりりさんの口コミ

ちりりさん
ちりりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/13 21:06:34

パックが出来るほど弾力のある泡立ちです。(洗顔ネット使用)
画像は、直径約10センチのボウルに泡立てたものです。(両手にこんもりと乗る量です)
洗顔ネットに3〜4回石鹸を擦りつけ、弾力のある泡を作りました。(時間は他の洗顔料を泡立てる時と、変わりありません)

香りは、シャボン玉石けんのような香りが少しだけ感じられます。
洗い上がりは指を滑らせるとキュキュっと音がするほどさっぱりしていますが、つっぱることはありません。
また、浴室に置きっぱなしでもドロドロに溶けることがなく、持ちが良いです。

この石鹸を使いだして、鼻の黒いポツポツ(毛穴の汚れ?)が少しずつ改善されてきました。
以前は、定期的にオイルクレンジングで大掃除→改善→日々のメイクや汚れで黒いポツポツが出現
の繰り返しでしたが、気がつけば「大掃除をしないと」と思う事が無くなっていました。

私にはとても相性の良い洗顔に出会えて、とても嬉しい限りですが、星のマイナス点は、販売店が身近に1ヵ所しかないことです。

その点以外は文句ありません。
泡立ち良し・使用感良し・効果あり・安い・コストパフォーマンス良しで、大満足です。

• 2011-11-13 20:59:58 by ちりりさん

ちりりさんのクチコミをもっとみる

kebmoさん kebmoさん 中川政七商店でその見た目に一目惚れして購入。 実はサイズが2…続きを読む

ホーケン化粧品について

ホーケン ハニックスソープページの先頭へ