シャボン玉石けん / シャボン玉浴用 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉浴用 > 口コミ一覧 > ylo_olyさんの口コミ

ylo_olyさん
ylo_olyさん

2011/11/13 23:44:16

初めて買った、無添加石けんです^^
基本はノンシリコンシャンプーを使ってますが、最近はこれで髪の毛、体、顔と洗ってます☆気に入ってます♪

最近、白雪の詩にも手を出してみましたが、私はこっちのほうが好みですvv

いのしし年で、おうし座だから・・???(笑)
全く匂いに違和感がなくて、口コミで匂いを書かれてる方がいてビックリ。
動物性油脂、恐るべし・・(意味不明)

むしろ白雪〜(植物性油脂を使ってる)の方の匂いが気になりました><(でも最初だけだけどw)

これはきっと好みだと思います。

部分的な感想ですが、

髪の毛→かなり合います!手持ちのシャンプーを放置できるほど!
石けんで洗ってる・・ていうと、ギシギシするでしょって言われますが、洗ってる時は全く気にならないです。流した後、やっぱりギシギシするけど他の石けんと比べたら全くギシギシしないし、ノンシリコンシャンプーで洗った感じとほぼ同等です。

最近は洗う前にオイルつけたり、イロイロ洗い方を試してるけど、何もつけずに洗って、お風呂上りにオイルつけてもサラサラになる^^

ちなみに、良いのか悪いのか分からないけど・・直接頭に石けんをこすりつけて泡立ててます^^;

顔→メイク時は、最近オリーブオイルでオフの、W洗顔してます。スッピン時はネットで泡立てて洗ってます。いや、どっちにしても泡立てて洗ってます。

さっぱり!洗った!っというより・・・しっとり。洗いました。な感じです。

体→しっとり。すごく私は合ってます^^つっぱらない感じがいい。
泡立ちがすこし物足らないけど。洗顔の泡立てネットよりも悪い気がするのは気のせいかな・・。
洗面所にも置いて、手も洗ってます☆

ちなみに使用して、顔と体のニキビがなくなった!という感じは今のところないけど、小さくなりつつあります♪

個人的に、液体でほしい&キキとララのコラボ石けんがほしい・・・!(笑)

ylo_olyさんのクチコミをもっとみる

塩5566さん 塩5566さん 肌に優しい石鹸だし、泡立ちも良いのでとても気に入りました!続きを読む
エリンギ2714さん エリンギ2714さん 背中ニキビに良いという口コミを見て買いました。まだ使って1週…続きを読む
だまごちゃんさん だまごちゃんさん 無添加の石鹸を使いたくて購入しました。 洗い心地よく、低刺激…続きを読む
えりりンさん えりりンさん クチコミ読んで買ってみました。 子供用に使ってますが、私もた…続きを読む
み∩^ω^∩きさん み∩^ω^∩きさん 石鹸に求めているのは本来の不要物を落とす機能のみです。 なる…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉浴用ページの先頭へ