ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > メアリー・マグダレンさんの口コミ

メアリー・マグダレンさん
メアリー・マグダレンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/14 11:52:49

面白いくらい個性的な香りです。
独特なこの香りはどこで嗅いでも他の香水と間違われる事は無さそうです。

甘いクッキーの香りと表現されることが多いようですが
私はあまりお菓子やバニラの香りは連想しませんでした。

なにより妖しい薬草の香りといいますか
薬草と言ってもハーブのよくある爽やかさ・清涼感ではなくて
中世の魔女がかき混ぜている秘薬の香り、みたいな想像をふくらませてしまう
妖しげな危なっかしさを感じる香りです。

似たような雰囲気で
ディオールの赤い毒りんごヒプノティックプワゾンが思い浮かびますが
ヒプノティックプワゾンのある意味単純なバニラのしつこい甘さに比べたら
私はまだロリータレンピカの方がより複雑で謎めいているような気がします。
立場的にヒプノティックの方がお姉さんぽい位置にいそうですが
レンピカはもっと捉えどころの無い不思議ちゃんみたいな魅力でしょうか。

巷でよくあるいかにもなフレグランスとはちょっと違う香りなので
初めてこの香りに接した人は
まずナニコレ?な気分にさせられるのではないかと。
好き嫌いは結構分かれそうな気がします。
他によく似た香りがない分
ツボにはまった人にはかなりハマる香りだろうなと思います。

メアリー・マグダレンさんのクチコミをもっとみる

マルメロ♪♪さん マルメロ♪♪さん キャンディーのような甘さの中にセクシーさもある独特な香りです…続きを読む
hanyuさん hanyuさん 久々に香水をつけてみようと口コミがよかったので購入してみまし…続きを読む
PurpleRangerさん PurpleRangerさん 世界香水ガイドに星5個(最高点)で評価されてたのでネットで購…続きを読む
いちご姫♪さん いちご姫♪さん 甘いです。 お菓子の甘さ。 かわいい女の子が似合いそうな甘さ…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ