生活の木 / 有機月見草オイル 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 有機月見草オイル > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/14 14:43:51

個人的に、生理前・中・後に体調と共に肌の調子も大幅に崩す体質です。
生理痛もかなり酷く、色々と体調改善を試みています(`・ω・)
漢方薬は半年も飲むと何故かお腹が下っちゃうので、最近はハーブティー頼り。
生活の木さんの有機ハーブものは比較的身近で買えるのが嬉しくて、愛用中です。

月見草油が女性系に良いのは有名らしく、最初は食用を試したんですが、
体温で温まると独特のお魚さん的匂いがダイレクトアタックというか、残る…(T_T)
お口の直ぐ上には鼻がありますしね、そりゃ感じますよね(;_;)
という訳で、食べるのは諦めて塗ろうと決意。
テスターでお試しさせてもらって、ボリジ油と比べてこちらに。
有機好きと言うのもありますが、匂いの点でもボリジはちょっと倍刺激的でした(^_^;)

色は黄緑色で、多少とろみのある、でも後残りはさらっとした感触の油です。
酸化し易いデリケートなオイルだそうなので、ホホバオイルで1:1くらいに割ってます。
それを小瓶のスポイト容器に入れて、1回に10滴くらいずつ使用。
生理痛で強張ってそうなおへそ周りへ塗って、優しく撫でるだけマッサージします。
これ以外にも色々試してるのでこれ1つの影響とは言い切れませんが、
微妙に体調の波が穏やかになったような??
私にとっては、まあ食べたり飲んだりするより楽だし、
ちょっとでも苦痛が和らぐなら嬉しいので、勝手に自己流で続けています(-ω-)

未精製のオイルでトラブルにみまわれた過去があるので、
フェイス用としてはほんの微量しか使ったことがありませんが、
付けた端からカーッと、もしくはピリピリすることもなく、特に刺激は感じずでした。
未精製にしては比較的低刺激なのかも知れません。

今のところ肌トラブルは無いので、無くなったらリピすると思います(*^^)

有巣さんのクチコミをもっとみる

ed8864さん ed8864さん 好きな所▲ツルツル 嫌いな所▼すぐに酸化する 元はといえば…続きを読む

生活の木について

有機月見草オイルページの先頭へ