ベキュアハニー / ネイチャーハニー ひたひた保湿のじっくり潤う化粧水 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ネイチャーハニー ひたひた保湿のじっくり潤う化粧水 > 口コミ一覧 > 黄色いぞうさんの口コミ

黄色いぞうさん
黄色いぞうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/16 00:33:17

モニターとして1週間きっちり試してみましたよ。

はっきりいって、はちみつの香りに癒されてそれだけでも満たされる感じ!

さらっとしたテクスチャーだけど、アルコールが入っていないとおっしゃってますが、一応成分見るとフェノキシエタノールが入っているので、アルコールという物質ではないけど、フェノキシエタノールというアルコールの一種は入ってますって感じ?ちょっとこの辺が納得いかないけど、実際アルコールの感じは感じなかったので、保存料として利用しているのかな?

おかげで、あまりぐんぐん入り込むとか揮発する感じもなく、さらさらのテクスチャーなので、ちょっとずつ手のひらに取りゆっくりし見込んでいく感じがかえってナチュラルでいいです!

何度か重ね、コットンパックまでした日には肌のおくからふっくらしてくる感じがたまりません。材料も割りとシンプルですし、このお値段でこの量、このしっとり加減はなかなかコスパも良いと思われます。

敏感肌の人にもお勧めのアイテムだと思います♪

何度もハンドプレスする必要があるかな・・・って思うので、摩擦で敏感肌の人にはコットンパックとしてはお勧めですが、両方ももちろん◎

すごく気に入りました。のんびりした日に使いたいな♪

なくなったらリピしたいのですが、今はモニターの身なので、☆マイナス1の4つで!

• 2011-11-16 00:31:38 by 黄色いぞうさん

黄色いぞうさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ネイチャーハニー ひたひた保湿のじっくり潤う化粧水ページの先頭へ