エクスピュール / フラーレス100 口コミ

アットコスメ > エクスピュール > フラーレス100 > 口コミ一覧 > ラブハートさまさんの口コミ

2011/11/16 22:58:21

近年、細かい皺やたるみが気になり積極的なアンチエイジングをしたいところだけど、超敏感肌の為、ケミカル成分たっぷりなものは避けて通らなくてはならず・・・。
色々と自分なりに調べていった結果、アンチエイジングにはいくつか種類があるんだなぁと勉強している最中です。
アンチエイジングの種類には
1.肌のターンオーバーに働きかけ代謝そのものをよくするものや、
2.細胞や、細胞同士の間の間質に水分を与え一時的にふっくらさせるもの、
3.様々な肌のトラブルの原因となるフリーラジカル・活性酸素を抑えるもの。
と大体ですがこんな感じでしょうか。
アトピー持ちなので、炎症や痒みで活性酸素が多めだろうと踏んで3の方法でいこうと、ノーベル賞受賞成分のフラーレンの使用を決めました。
フラーレンは抗酸化成分としてはビタミンCの172倍あることが明らかになっています。

こちらのフラーレンを朝2プッシュずつ使って約3ヶ月使えました。
使用感は、さらっさらの茶色の水ですが浸透します。
塗った直後から肌が張る感じがします。
3ヶ月使った結果ですが、私の場合、あまり劇的な変化が無かったです。
毛穴や肌そものの目立つトラブルが少ないためかもしれませんが。
吹き出物がでにくくなったのはあります。
でも、シミが薄くなるとかは美白効果は明確には分かりませんでした。
アトピー肌は特に変化なしです。

この製品を選んだ理由に 第1にラジカルマークが取得されていて配合成分が明確であることです。
フラーレンは1パーセント以上配合されていないと、その効果が発揮されないので1パーセント以上のものにはラジカルスポンジマークが付与されます。
1パーセント以下で{フラーレン高配合!!」とうたっている会社の多さといったら! 何社か配合パーセントを問い合わせたところ
どこも「1パーセントにごく近い配合率です」
なかには「1パーセントの数値にこだわらずバランスを重視しております」と回答する会社もありました。高配合じゃなかったの?と言いたくなります。ハイ。
フラーレン以外の余計な成分が極力少ないことも、購入の決め手でした。

こういうものは、長く使ってみて効果が期待できるものだと思います。
なのでたぶんリピすると思います。

ラブハートさまさんのクチコミをもっとみる

エクスピュールについて

フラーレス100ページの先頭へ